ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Владикавказцам показали современную интерпретацию «Мцыри»
13 октября 2015 / 21:39
Каналы вещания
«Мцыри» в современной обработке представили на сцене театра им. Вахтангова. Детям показали спектакль, который поставили по произведению Лермонтова. Героев поэмы сыграли актеры московской «Школы драматического искусства». Артисты приехали в рамках благотворительного проекта «Театры – детям Беслана». Насыщенная программа уже в течение десяти лет знакомит осетинских детей не только с российскими, но и с зарубежными театрами.

Ритмичные танцы под текст поэмы Лермонтова и живую музыку. На сцене Русского театра играют актеры московской Школы драматического искусства. Постановку по мотивам поэмы «Мцыри» они привезли специально для бесланских детей.

Среди актеров московского театра и наш земляк Алан Кокаев. В спектакле «Мцыри» он сыграл роль Барса. Режиссер-постановщик спектакля и исполнитель главной роли Константин Мишин признается, все актеры очень волновались перед поездкой.

Константин Мишин, режиссер-постановщик спектакля «Мцыри», исполнитель главной роли: «Конечно, для меня это очень эмоциональная встреча с таким зрителем, очень ответственная. В какой-то степени я понимаю, что здесь театр обретает свой истинный смысл. Мы совершаем ту работу для детей, для которой театр и предназначен».

Московский театр «Школа драматического искусства» в Северную Осетию приехал в рамках благотворительного проекта «Банка Москвы» «Театры – детям Беслана». Он реализуется уже больше десяти лет. За это время осетинские дети посмотрели постановки не только российских, но и зарубежных театров.

Марк Литвак, координатор благотворительной программы Банка Москвы «Театры – детям Беслана»: «Сама программа нацелена была не только на детей, которые оказались внутри этой трагедии и учителей, но и тех, кто рядом с ними находились. Поэтому программа называлась «Театры – детям Северной Осетии», а не только Беслана. Поэтому, когда театр приезжал, мы играли порядка четырех спектаклей».

Среди зрителей и Валерия Кокова – она одна из тех, кому пришлось пережить Бесланский теракт. Тогда ей было всего три года.

Валерия Кокова: «Спектакль очень мне понравился, не сомневаюсь, что он понравился и другим классам. И выделить я хочу то, что в этом театре очень красивые танцевальные движения».

Проект «Театры – детям Беслана» завершается. Последнюю постановку в рамках благотворительной акции североосетинские зрители смогут увидеть в декабре. Организаторы надеются, что это важное и нужное дело удастся возобновить.

Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.