ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Новогодние праздники оказались жаркой порой для сотрудников экстренных служб Северной Осетии
4 января / 19:47
Северная Осетия встретила новый год, но, к сожалению, он начался не только с радостных событий. Морозные новогодние дни оказались жаркой порой для сотрудников экстренных служб республики. Для них праздники – настоящие трудовые будни. В первую неделю выходных в усиленном режиме заботиться о безопасности и здоровье граждан пришлось дорожным полицейским, работникам скорой помощи и спасателям МЧС. Те, кто всегда на страже, просят людей быть бдительными.
Год огненной обезьяны во Владикавказе начался с крупного пожара – горел торговый комплекс «Первомайский». Огонь распространился на площади 900 квадратных метров и выжег дотла несколько торговых и складских помещений на первом этаже двухэтажного здания. Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в половину восьмого вечера. Дежурные караулы пожарноспасательных частей прибыли на место через несколько минут.
Александр Зарапин, начальник службы пожаротушения: «Сообщение было позднее, потому что на момент прибытия было открытое горение первого и второго этажей. По локализации прошло до 40 минут, мы обеспечили распространение вправо и влево, дабы пожар не распространился на соседние торговые павильоны».
К тушению пожара было привлечено 72 человека и 24 единицы техники, в том числе сотрудники ГИБДД, перекрывшие участок Первомайской улицы. Пожар был локализован через 40 минут после начала тушения. Жертв и пострадавших нет. Пожарноспасательные работы были завершены в 22 часа. Причины возгорания выясняются.
Если не считать пожара на рынке, в остальном для сотрудников МЧС праздники прошли относительно спокойной, но огнеборцы и спасатели все же остаются начеку.
Праздники едва не закончились трагедией для семьи из восьми человек. Пятеро детей и трое взрослых отравились угарным газом. Как сообщили в МЧС, дети были доставлены в ДРКБ. Помощь медиков понадобилась и тем, кто в новогоднюю ночь решил устроить салют.
Станция Скорой помощи в эти дни тоже работает в усиленном режиме. К медикам в новогоднюю ночь чаще всего обращаются с травмами рук. Это следствие неосторожного обращения с пиротехникой. В последующие дни, с 1-го по 4-е января, большое количество пациентов поступает с алкогольными и пищевыми отравлениями.
На дорогах республики, несмотря на гололед, в этом году меньше аварий, чем в прошлые новогодние праздники.
Аркадий Рамонов, заместитель начальника УГИБДД по РСО-Алания: «За три дня 2016 года произошло два ДТП, в которых два человека пострадали. Первое произошло в Алагире, а второе – на 22-м километре трассы Владикавказ-Алагир. Также зафиксировано 21 ДТП с незначительными механическими повреждениями автомашин».
В Министерстве внутренних дел также отмечают, что праздники прошли без серьезных происшествий. На страже правопорядка в новогоднюю ночь было около тысячи сотрудников МВД.
Сергей Гончаров, и. о. заместителя министра внутренних дел по РСО-Алания, начальник полиции: «Общественный порядок и безопасность граждан обеспечены в полном объеме. Не допущено нарушений общественного порядка в местах массового пребывания граждан. В настоящий момент сотрудники полиции продлолжают выполнять свои обязанности в усиленном варианте до окончания всех праздничных мероприятий».
Выпавший снег вновь стал настоящим испытанием для городских служб. К уборке было привлечено около 40 единиц различной техники. Тем не менее, вовремя расчистить все дороги не удалось. До некоторых улиц спецтехника и вовсе не дошла.
Активно в новогодние выходные работали и специалисты единой дежурно-диспетчерской службы. Здесь приняли более 150 вызовов. Как рассказывают в службе, несмотря на большое количество обращений, обошлось без серьезных происшествий.
Половина январских каникул позади. Сотрудники экстренных служб продолжают работать в усиленном режиме. А жители республики, пожалуй, не должны и сами забывать об элементарных правилах безопасности. Порой они могут спасти жизнь.
Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.