Асланбек КАЙТУКОВ


Владикавказский трамвай часто становится жертвой вандалов
5 января / 20:15
Владикавказский трамвай, который считается визитной карточкой столицы Северной Осетии, зачастую становится жертвой вандалов. Подростки выбивают снежками и камнями стекла, а некоторые пассажиры режут сиденья или даже пытаются поджечь вагоны. В депо говорят, что бороться с хулиганами практически невозможно, вычислить вредителей очень трудно.
Владикавказ ежегодно посещают сотни туристов. Такое внимание обусловлено культурной значимостью города. Но зачастую гости нашей республики становятся свидетелями актов вандализма в местах отдыха и в общественном транспорте. Внимание жителей Владикавказа к решению этой проблемы уже дало первые результаты
Владикавказ в числе первых четырех городов России, после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, обзавелся этим видом транспорта. Первые трамваи проехали по улицам столицы более 110 лет назад. Сегодня ежедневно по улицам города курсируют 30 вагонов. С наступлением зимы работа по ремонту вагонов увеличивается. Связанно это с тем, что молодежь разбивает стекла проезжающим трамваям снежками, внутри которых зачастую бывают камни. В прошлом году было зафиксировано более 60 случаев вандализма в различных его проявлениях (разбитые стекла, порезанные сиденья и даже поджоги). За прошлый год трамвайное депо Владикавказа потратило на ремонт вагонов более 60 000 рублей, в уходящем году ситуация улучшилась – пока 16 000.
Казбек Хуриев, бригадир ремонтной бригады трамвайного депо Владикавказа: «Ущерб меньше стал, потому что родители больше объясняют своим детям, что нельзя разбивать стекла. Этот транспорт – экологически чистый. Его необходимо сохранить в городе».
Также в силу вошло и негласное правило среди кондукторов – безбилетников провозят бесплатно, потому что были случаи, когда высаженные пассажиры разбивали стекла вагонов камнями.
Виктор Балаев, житель города: «Самое первое – надо, чтобы все от мала до велика не относились равнодушно к происходящему, ведь зачастую были факты, что подростки бросали камни, а взрослые даже замечание им не делали. Все зависит от нас самих».
В последнее время молодежи активно рассказывают об исторической ценности трамваев Владикавказа, которые в прошлом году отметили свое 110-летие. Для жителей Владикавказа трамвай – не только общественный транспорт. Это, прежде всего, культурное достояние города.
Мадина Томаева, агентство «Иринформ»
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.