ГОСТЬ – ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ФОТОГРАФОВ И ВИДЕОГРАФОВ «ДВА КРЫЛА» РАСУЛ БОТАШЕВ

СМОТРИТЕ 28 В 21:20 АВГУСТА НА КАНАЛЕ 

СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Россияне встретили Старый Новый Год, а в Осетии по старинному обычаю отметили «Ног бон»
14 января / 20:30
Россияне встретили Старый Новый Год, а в Осетии по старинному обычаю отметили «Ног бон». В этот день принято накрывать изобильные столы, а чтобы наступивший год был еще благополучнее с песнями и плясками по домам ходят ряженые, – на осетинском их называют «хадзаронта». Они раздают сладости и конфеты, и сами принимают угощения. Это далеко не все осетинские традиции, которые по сей день соблюдают жители республики. В семье Джикаевых готовятся к встрече национального праздника «Ног бон», что в переводе с осетинского «Новый день». Хозяйка дома Эльвира готовит тесто для необычного пирога, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе, называется он Артхурон – «Огонь Солнечный», у него необычная начинка и с его помощью можно предугадать каким будет предстоящий год. В него кладут различные символы благополучия. Самой Эльвире в прошлом году попалась щепка, она тогда не восприняла всерьез этот добрый знак, но в скором времени ее семья справила новоселье, а что готовит предстоящий год для этой семьи?
То, что этот год будет действительно добрым, здесь не сомневаются, ведь по старинной традиции в эту ночь разжигают костры, молодежь прыгает через пламя, приговаривая: «Пусть все зло сгорит в огне». Говорят, что огонь очищает от всего плохого, что было в минувшем году. Вечером в каждый дом заходят ряженые, поют песни, танцуют, бросают конфеты, что бы новый год был изобильным. На праздник накрывают богатые столы, по поверью, чем больше блюд, тем изобильнее будет год. Старший мужчина дома в молитве просит у Бога самого главного. «Ног бон» отмечается уже много веков. И до сих пор в Осетии он остается одним из самых любимых праздников, а его традиции передаются из поколения в поколение.
Елена Смирнова
Агентство «Иринформ»

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.