ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

ПОДАЙ ЗАЯВКУ!
Во Владикавказе появятся 10 новых трамвайных вагонов
22 января / 21:43
Скоро во Владикавказе появятся 10 новых трамвайных вагонов. Их закупят в Екатеринбурге по лизинговой системе. Они отвечают всем современным требованиям и даже оборудованы кондиционерами. Уехать с остановки теперь можно будет гораздо быстрее – трамваи станут ходить чаще. Но это не все, что входит в оптимизацию городской транспортной сети.
Вагонов 80-х годов выпуска во владикавказском трамвайном депо порядка 30. Из них на линию регулярно выходят только 20. Эти поезда свое уже отработали, говорят сотрудники депо. Поломки случаются регулярно. Сделать этот рейсовый транспорт доступнее помогут новые трамваи от известной компании «Уралтрансмаш». Произвести закупку позволили выгодные лизинговые условия.
Олег Дедегкаев, директор МУП «ВладЭлектротранс»: «Лизинговый договор позволяет городу с наименьшей нагрузкой на бюджет осуществить сделку по закупке техники, в данном случае – трамваев. Там существует первоначальный взнос небольшой, затем вся сумма договора будет разбита на несколько лет и будет планомерно погашаться. Данная схема позволяет значительно уменьшить нагрузку на бюджет города».
В городской транспортной компании обещают, что вагоны приобретут уже в течение ближайших месяцев. Обучать работников приедут сотрудники «Уралтрансмаша». Новые вагоны современного образца комфортабельные, оборудованы системой кондиционирования, имеются даже специальные входы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Но все же главный плюс – ждать на остановках теперь придется меньше.
После приобретения новых трамвайных вагонов интервал на маршрутах должен сократиться. Ставшее уже привычным двадцатиминутное ожидание станет меньше как минимум вдвое. Вместе с этим в городской администрации всерьез думают о демонтаже части трамвайных линий. Таким образом в мэрии видят оптимизацию. Речь идет об участке на проспекте Коста от площади Героев до площади Победы. Если экспертный совет вынесет положительное решение, то трамвайные пути будут демонтированы. Дорогу сделают трехполосной. Взамен, для удобства пассажиров, по этому же маршруту будут запущены автобусы.
Мурат Газданов, заместитель начальника управления транспортной организации дорожного движения АМС г. Владикавказа: «Принято решение о закупке новых автобусов, тоже низкопольных. Для удобства лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Помимо этого, все они оснащены газобалонным оборудованием. Работают на метане, поскольку стоимость основного компонента ниже себестоимости перевозок. И на этих автобусах можно будет установить тариф ниже, чем сегодня установлен на трамваях и на автобусах, работающих на дизтопливе».
Останавливаться на закупке десяти новых трамваев руководство города не намерено. В планах – модернизация остальных вагонов, такие предложения от других российских заводов уже рассматривают. Улучшить качество передвижения должен и капитальный ремонт трамвайных путей.
Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.