ГОСТЬ – ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ФОТОГРАФОВ И ВИДЕОГРАФОВ «ДВА КРЫЛА» РАСУЛ БОТАШЕВ

СМОТРИТЕ 28 В 21:20 АВГУСТА НА КАНАЛЕ 

СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

Еженедельная информационно-аналитическая программа

В Северной Осетии создадут унитарное предприятие «Фармация и медицинская техника Осетии»
8 февраля / 17:05
Цены и качество лекарств – под особый контроль. На прошлой неделе на заседании правительства были приняты решения, которые, по мнению специалистов, позволят стабилизировать ситуацию с госзакупками. Теперь закупать медикаменты для лечебных учреждений Северной Осетии будут централизованно. Также в республике создадут унитарное предприятие «Фармация и медицинская техника Осетии». Еще одна задача – снизить цены на розничном рынке сети аптек. Чтобы ввести единую ценовую политику в сфере продаж лекарств, будет создана альтернативная сеть государственных аптек.
Всегда в наличии только самые необходимые препараты. Что и в каком количестве закупить, обсуждается заранее в больнице на формулярной комиссии. Только после тщательного подсчета каждое отделение, в зависимости от количества пациентов, составляет заявку, с учетом жизненно важных медикаментов – на них фиксированная цена. На основе этих данных формируются общебольничные заявки.
Зарема Гиоева, контрактный управляющий РКБ: «Они подаются в агентство по размещению госзаказов, и они уже размещают эти заявки на основании тендеров. Кто выиграет, те поставляют медикаменты и расходные материалы. Заявки подаются на каждые полгода».
Вскоре система закупок медикаментов кардинально изменится. В республике решено централизованно приобретать медикаменты. На прошлой неделе подписан приказ о создании новой структуры – государственного унитарного предприятия «Фармация и медтехника Осетии». Это позволит сделать систему более прозрачной и контролируемой, считают в Правительстве республики.
Ахсарбек Фадзаев, руководитель управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд: «Существенно сократится процедура определения поставщиков. На одно лечебное учреждение, допустим, может разово поставить несколько десятков заявок за один день. Сегодня это будет формироваться в одном органе. Появится возможность формировать лоты».
Кроме того, самостоятельное приобретение лекарств сегодня для каждого лечебного учреждения влечет дополнительные расходы. Другая задача – снижение цен на розничном рынке сети аптек. Чтобы ввести единую ценовую политику в сфере продаж лекарств, будет создана альтернативная сеть государственных аптек.
олько во Владикавказе 427 аптек. Среди них нет ни одной государственной. Лекарственный поток в республику идет от разных производителей и компаний, и специалисты рекомендуют покупать препараты в крупных аптеках. Так меньше вероятности нарваться на подделку.
Даже сеть «Фармация» является на сегодня открытым акционерным обществом без льгот и скидок. Новая система не только позволит создать сеть государственных и социальных аптек, где льготники будут получать свои лекарства, но и благодаря ей, сократится время на поиск нужного препарата. По задумке, аптечные киоски будут располагаться при поликлиниках и больницах.
Виктор Гуцаев, генеральный директор ГУП «Фармация и Медицинская техника Осетии»: «Мы планируем, что произойдет снижение цены закупа лекарств. То есть, на ту же сумму, которая выделена на лечебное учреждение, мы планируем получить большее количество лекарств. Планируется создать сеть социальных аптек, где будет ограниченна наценка. Мы планируем, что в наших аптеках будут лекарства дешевле».
Насколько эффективна будет новая, хорошо забытая старая, система, можно будет оценить, конечно, не сразу. Экономическая и практическая выгода даст о себе знать по прошествии времени. А пока в больницах готовят новые формуляры. Также предстоит найти помещения для аптечных киосков.
Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.