ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
У Владикавказской и Аланской епархии новый епископ Леонид Горбачев
24 июня 2016 / 21:50
Каналы вещания
У Владикавказской и Аланской епархии – новый епископ. В должность правящего архиерея вступил Леонид Горбачев, ранее возглавлявший епархию в Южной Америке. Сегодня архипастырь посетил мемориальное кладбище «Город ангелов» в Беслане. Там он провел богослужение в память об убиенных детях и их родителях. После этого архиерей совершил молебен в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Владикавказа. Богослужение прошло в честь восшествия на Аланскую епископскую кафедру.
Земля Северного Кавказа для архиерея Леонида родная. Он родился в Ставропольском крае. Так, что можно сказать, приехал практически домой. В Осетию летел двое суток из Аргентины. До этого новый епископ Владикавказский и Аланский возглавлял Аргентинскую и Южноамериканскую епархии. Это самая большая территориально-административная единица Русской православной церкви. В аэропорту его встречали секретарь епархии игумен Стефан Дзукоев, другие представители духовенства, делегация Южной Осетии, терские казаки, общественность.
Леонид – епископ владикавказский и аланский – «Сердечно благодарю священный синод и его святейшество патриарха Кирилла за эту высокую оказанную мне честь. Хочу заверить, что привнесу все свои силы на то, чтобы православие на осетинской земле развивалось. Чтобы наши храмы были полны молитвы. Чтобы наши сердца были полны любовью».
Первые шаги на осетинской земле – путь к тому, чтобы разделить скорбь и боль народа. Мемориальное кладбище Беслана. Епископ Леонид возложил цветы к «Древу скорби». И провел особое богослужение – литию, в память о жертвах теракта сентября 2004-го года. Новый управляющий епархией выразил сочувствие матерям Беслана. Они в свою очередь рассказали архиерею Леониду, что надеются на оживление церковной жизни.
Епископ Леонид поклонился памятнику героических воинов спецназа, которые отдали свои жизни, защищая заложников.
К приезду нового Управляющего епархией все готово. Владыку встречают дети из православной гимназии три пирога и хлеб соль. Под сводами самого собора молебен в честь восшествия на Аланскую епископскую кафедру. И особая церемония. Архиерей Леонид расписался на антиминсе – это священный плат, который стелят на престол и так проводят Божественные литургии. У епископа репутация трудолюбивого и энергичного человека. Его первые заявления подтверждают ее.
Как говорили сами прихожане, «мы смотрим на отца Леонида с надеждой и радостью».
Аслан Тедтоев: «От нового владыки Леонида мы ждем большего. Видно, что человек молодой, энергичный, эффективный, знает свое дело. Надеемся, что станет отцом для православной паствы республики».
Сегодня управляющий Владикавказской и Аланской епархией епископ Леонид встретился с временно исполняющим обязанности Главы республики Вячеславом Битаровым. Эта официальная беседа прошла в теплой, дружественной обстановке.
Свою первую в Осетии Божественную литургию епископ Владикавказский и Аланский Леонид отслужит в воскресенье. Она пройдет в Соборе Святого Георгия и начнется в 8:30 утра.
Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.