НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Верхний Ларс работает в усиленном режиме
19 июля 2016 / 20:00
Каналы вещания
Верхний Ларс работает в усиленном режиме. Летом поток желающих пересечь российско-грузинскую границу традиционно возрастает. К тому же единственная дорога, связывающая Россию с Закавказьем, уже несколько раз закрывалась на продолжительное время. Пограничники и таможенники говорят о том, что привлекают дополнительные силы, чтобы справляться с возросшей нагрузкой.
Почти 3 километра очереди. Сотни машин и тысячи людей. Такая картина на пункте пропуска «Верхний Ларс» наблюдается уже около недели. В ожидании – люди из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Кто-то едет в Грузию по личным делам, кто-то по работе, а кто-то просто отдохнуть. К изнурительной паузе, которая длится не один час, многие были готовы, но есть и те, кто не ожидал такого путешествия.
Военно-Грузинская дорога открылась 6-го июля. Около 2-х недель она оставалась закрытой из-за схода селей на территории Грузии. Сейчас пункт пропуска «Верхний Ларс» по инициативе грузинской стороны работает не в круглосуточном режиме, а с 4:30 утра до 17. 30. Еще одна причина заторов – сезонное увеличение транспортного потока.

Сергей Завальнюк, официальный представитель Погрануправления ФСБ по РСО-Алания: «В соответствии с требованиями руководящих документов, паспортный контроль гражданин проходит в течение 3-х минут. Из-за профессионализма наших контролеров данный срок сокращен до 40-45 секунд. То есть пограничники делают все, что можно для нормальной стабилизации работы пункта пропуска. Рекомендуем гражданам либо воздержаться от поездок в Грузию, либо выбирать альтернативные маршруты – морем, или есть еще один пункт пропуска через Азербайджан».
Сокращение времени досмотра, не отражается на качестве, отмечают в погрануправлении. Так в первый день после открытия дороги, выявили двух нарушителей, один из которых находится в федеральном розыске, а второй – иностранец без визы. Всего же на пункте пропуска «Верхний Ларс» задействовано 15 полос для движения.
По проекту пропускная способность пункта «Верхний Ларс» составляет 400 транспортных единиц в сутки. Сейчас эта цифра значительно превышена. К примеру, вчера через пункт проехали более 2 тысяч 200 автомобилей. Границу пересекли свыше 9 тысяч человек».
В усиленном режиме работает и таможенная служба. В ведомстве также заверяют, время досмотра не превышает установленных норм. К работе привлечены дополнительные силы.
Николай Дзугаев, начальник таможенного поста МАПП «Верхний Ларс» Северо-Осетинской таможни: «Дежурные смены дополнены за счет Северо-Осетинской таможни, то есть, прикомандированы сотрудники для максимального прохождения таможенных процедур».
И если на самом пункте пропуска работа налажена, то проблемы возникают среди самих автовладельцев. Некоторые водители путем ухищрений, нарушают порядок очереди, тем самым создавая конфликтные ситуации.
Дзерасса Кайтмазова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.