ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Садовод-любитель из Северной Осетии вырастил на участке банановое дерево
5 октября 2016 / 22:05
Фруктовая экзотика на осетинской земле. Садовод-любитель из селения Цымыти посадил на своей грядке бананы. Пусть и морозоустойчивые, но для нашего умеренного климата все равно необычные. Деревья уже дают неплохой урожай.
Несколько сортов хурмы, инжира, унаби. Помимо яблонь и груш, в саду жителя селения Цымыти Хазби Циноева растут и экзотические фрукты. Но главная гордость, признается садовод любитель, это азимина, или, как ее еще называют, северный банан. Саженец азимины Хазби Циноев привез с Черноморского побережья двенадцать лет назад. Сейчас в саду уже четыре таких дерева. Северный банан, говорит садовод, лучше любого лекарства. Проверено на себе: полезен при отравлениях, хорошо выводит из организма токсины. Разводить его на осетинской земле проще простого, уверен агроном-любитель. Дерево не боится холода, а при хороших климатических условиях может достигать 12-ти метров в высоту.
Хазби Циноев, садовод-любитель: «Не то что холода, они даже лучше переносят, чем некоторые южные культуры – грецкий орех, тутовник, черешня. У них в сильные холода ветки подмерзают, иногда даже и сами деревья, а у азимины я никогда не видел, чтобы даже кончик ветки подмерз».
У Хазби Циноева нет специального агрономического образования, но землю он любит: работать на ней привык с самого детства. Выращивание экзотических растений – своего рода эксперимент. Попробовал из чистого любопытства, теперь богатым урожаем доказывает: при желании и должном подходе на осетинской земле можно вырастить практически все, что угодно.
Хазби Циноев, садовод-любитель: «В основном, я взялся за те растения, которые, по мнению многих, не будут здесь расти. Яркий пример этому – вот эта азимина. Ее называют северный банан, банан Небраски. Ареал распространения: район Великих озер, вплоть до Канадской границы и Атлантического побережья штатов. Но там примерно такой же климат, как и у нас, поэтому я и решил ею заняться».
Урожай бананов, инжира и хурмы, которой в саду Хазби Циноева больше всего, уже почти поспел. С каждым годом он становится все богаче. Из собранных фруктов мужчина делает варенья и компоты, а все остальное раздает своим родственникам и соседям.
Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.