СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Во Владикавказе открылась традиционная ярмарка «Православная Осетия»
23 ноября 2016 / 22:43
Сегодня во Владикавказе открылась православная ярмарка. Храмы и монастыри, расположенные в разных уголках России, представили на ней свою продукцию. Она очень разнообразна. Ярмарка уже полюбилась жителям Северной Осетии и, можно сказать, стала традиционной.
Выставка «Православная Осетия» по традиции открылась молебном Святому Георгию. На открытии присутствовали представители духовенства и правительства Северной Осетии.
Леонид, епископ Владикавказский и Аланский: «Отдельно сердечно хотел бы поблагодарить благоукрасителей и тех, кто потрудился на то, чтобы эта выставка состоялась. Спасибо вам большое за ваши труды. Святая земля Алании все свои этапы жизни была близка к Богу, и после принятия христианства мы всецело понимаем, что православие незримо и зримо присутствует сегодня между нами».
Иконы, религиозная литература, рукоделие – плоды своих трудов на выставке представили храмы и монастыри со всех уголков России.
Свято-Троицкий Трифонов-Печенгский мужской монастырь находится на берегу Баренцева моря. В условиях вечной мерзлоты в пятидесятиградусный мороз православную обитель с многовековой историей восстанавливают всего семеро монахов.
Светлана Левашова, социальный работник Североморской Епархии Мурманской митрополии: «Вырученные средства пойдут на восстановление монастыря, на ремонт паломнической квартиры, в которой мы очень нуждаемся. Монастырь стоит на семи ветрах, ветра очень сильные, постоянно то крышу сносит, то еще что-то».
Святыни Афона в эти дни доступны для всех. Про мироточащие иконы Богородицы «Всецарица» и «Иверская» рассказывают не одну чудесную историю.
Галина Ракоца: «Это чудесное масло, им можно помазываться, а можно потреблять вовнутрь. Вот я всем рассказываю, что в Благовещенске мы работали, женщина пузыречек нашего масла купила. Говорит, потребила его так: утром, в обед и вечером, и у нее рассосалась приличная опухоль в желудке».
Иконописец Самсон Марзоев представил на выставке коллекцию ювелирных работ. Золоченное серебро, украшенное горячей, особенно ценной японской эмалью, воплотило в жизнь православные образы.
Соления и варенья, приготовленные с молитвой и душой, не только вкусны, но и полезны. Консервированные заготовки от служителей Ардонского храма Святого Георгия раскупаются за считанные минуты. Все вырученные средства пойдут на реставрацию церкви.
Выставка Православная Осетия продлится до тридцатого ноября. У посетителей есть возможность не только приобрести что-либо, но и отправить записки с просьбами о молитве в любую обитель или храм.
Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.