НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северную Осетию прибыла икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского
28 ноября 2016 / 21:00
Каналы вещания
Икона с частицей мощей Серафима Саровского прибыла в Северную Осетию. Ее доставили из Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской области. Оттуда сегодня вернулась делегация во главе с Епископом Владикавказским и Аланским Леонидом и председателем парламента Северной Осетии Алексеем  Мачневым. Святыню передали в дар верующим республики по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Сейчас святыня находится в кафедральном соборе Святого Георгия Победоносца. Прикоснуться к ней может каждый.
Икону с частицей мощей Святого Серафима Саровского передали в дар осетинскому народу в одном из самых известных в России, Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области. Преподобный жил в 18 веке и опекал эту обитель. Святыню принял епископ Владикавказский и Аланский Леонид. Именно по его договоренности с Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, верующие Северной Осетии теперь смогут поклониться святыне во Владикавказе.
Леонид, епископ Владикавказский и Аланский: «Это великая святыня прибыла на нашу святую Аланскую землю. Я хочу особо отметить, что это церковно-государственная делегация. Мы руководствовались соображением веры, тем, что Серафим Саровский великий молитвенник и заступник нашей святой Отеческой земли и православия».
Алексей Мачнев, председатель Парламента РСО–Алания: «Хочу поблагодарить владыку Леонида и председателя комитета Совета Федерации Клишаса Андрея Александровича. Мы обсуждали вопрос православия в Северной Осетии. И в процессе этого разговора родилась идея о том, чтобы привезти в республику частицы мощей Серафима Саровского».
Тысячи верующих сегодня собрались в Кафедральном соборе святого Георгия Победоносца. Именно здесь теперь будет храниться святыня. Образ Преподобного Старца иконописцы Серафимо-Дивеевского монастыря писали почти три месяца, специально для Собора во Владикавказе. В честь принесения мощей Преподобного Старца во Владикавказ, в храме прошло торжественное богослужение.
Верующие считают, что мощи Серафима Саровского обладают чудодейственной силой исцеления, в том числе и духовного. Серафим Саровский один из самых почитаемых святых. Иеромонах со всей строгостью соблюдал устав священника. Долгое время питался только травой, старался ни с кем не общаться. По свидетельствам церковной литературы он был наделен даром целительства. Преподобный старец бескорыстно помогал людям.
Ирина Крамаренко: «Люди будут молиться, исцеляться около нее. Они будут молиться и Серафим Саровский, верим, будет помогать».
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что это событие является символом еще большего единения народа республики и еще больше укрепит связь со всем православным миром.
Вячеслав Битаров, глава РСО-Алания: «Без объединения всех здоровых сил республики мы не можем говорить ни об экономическом развитии, ни о духовном развитии республики. Поэтому только единение в обществе, в том числе межконфессиональное, в том числе межнациональное единение позволит нам полноценно развиваться».
Частица мощей Серафима Саровского и икона с его образом останутся в кафедральном Соборе Георгия Победоносца во Владикавказе. Прийти и поклониться может каждый. К тому же со Святыней Владикавказская епархия намерена объездить все храмы республики.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.