СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии участились случаи нападения бродячих собак на людей
11 марта 2013 / 15:01
Каналы вещания
Только за последние два месяца этого года за медицинской помощью обратились пятьдесят жертв "друзей" человека. В девяти случаях собаки оказались заражены вирусом бешенства. Безнадзорные псы буквально оккупировали город. В парках, на детских площадках, и даже на центральных улицах встречаются целые стаи дворняг.

Тамара Ельбиева до сих пор не может прийти в себя от испуга. Когда девушка возвращалась с работы, на нее напала собака и укусила за ногу. Теперь приходится ходить в травмпункт и делать прививки; осталось еще две.

Тамара Ельбиева: "У меня есть ребенок. Мы часто гуляем и во дворе, и на улице. Часто мы встречаем бездомных собак. Конечно, это очень страшно. Особенно, когда дети гуляют без взрослых, это очень страшно и опасно".

Только за последние несколько месяцев в поликлинику обратились больше 50 человек, которых покусали собаки. При этом на людей нападали не только безнадзорные животные, но и домашние питомцы. В девяти случаях у собак ветеринары выявили бешенство. Поэтому, после укуса очень важно вовремя обратиться к врачу, говорят медики.

Марина Пелиева, заведующая антирабическим центром поликлиники № 7 г. Владикавказа: "Мы производим первичную обработку раны. Дальше вводим вакцину на 0, 3, 7, 14, 30 и 90-е сутки. Это в случае, если животное безнадзорно, наблюдение за ним невозможно или если животное бешеное. Если животное известное, все равно, на 0, 3, 7-е сутки нами вводится вакцина. Потом в течение 10 дней в процессе наблюдения, если животное остается здоровым, то дальнейшая вакцинация снимается".

Парки, набережные, заброшенные здания – безнадзорных собак можно встретить часто, и такие встречи небезопасны. Отловом бродячих животных во Владикавказе занимается "Спецэкослужба". Каждый месяц в городской питомник привозят около 200 собак. При этом специалисты организации подбирают животных с улиц, только если есть жалоба от конкретных людей. Но не все горожане ратуют за отлов дворняжек.

Рустам Козырев, директор ВМБУ "Спецэкослужба": "При выполнении работы мы сталкиваемся с проблемой. Жители против того, чтобы мы отлавливали этих животных. Есть такие, кто прикармливает этих собак, что способствует большой антисанитарии. Особенно, на Шмулевича и Весенней".

Питомник рассчитан на 200 собак. Но животных, нуждающихся во временном приюте, значительно больше.

Нелли Отараева, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РСО-Алания: "У нас в республике недостаточно этих изоляторов. Необходимо проводить профилактическую иммунизацию среди лиц, которые подвержены риску заражения, проводить профилактику людей, которые получили укусы от этих животных".
Нерешенной остается и проблема с домашними питомцами. Многие хозяева выпускают своих собак на улицу без присмотра. Таких животных очень сложно отличить от безнадзорных псов.

В разных регионах страны за неправильный выгул собак предусмотрена административная ответственность. В Москве размер штрафа составляет около тысячи рублей, в Красноярске - две, в Санкт-Петербурге он доходит до 4 тысяч. Во Владикавказе штраф за это правонарушение пока не определен, поэтому приходиться рассчитывать только на сознательность владельцев собак.

Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.