ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:40 И 17:20

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

В Минздраве Северной Осетии отметили ощутимый спад заболеваемости гриппом и ОРВИ
9 января / 21:09
Новогодние каникулы продлены еще как минимум на одну неделю. В школах и детсадах республики продлен карантин. Такое решение принято по рекомендации Роспотребнадзора. В ведомстве сообщают, что проведенный в медучреждениях Северной Осетии мониторинг показал превышение эпидпорога на 70 процентов.
Не спрятаться, не скрыться. Грипп и ОРВИ могут настигнуть даже там, где нет большого скопления людей. Алина Беликова берегла своего грудного ребенка от холода и сквозняков, но все же дочка заболела.
Алина Беликова: «Мы проснулись с температурой 39. Я вызвала скорую. Нас забрали сюда, сказали, что грипп. У нее красное горло, она сильно кашляла».
Ребенок мог заразиться дома от отца. Врачи напоминают: вирусы простудных заболеваний передаются воздушно-капельным путем.
Эмилия Хаматова, заведующая отделением ДРКБ г. Владикавказа: «Десятидневного ребенка выписали из роддома, и папа, будучи больным, от счастья поцеловал и жену и ребенка, и благополучно они Новый год встретили в нашем отделении».
На стационарном лечении в детской больнице Владикавказа сейчас около 70 маленьких пациентов с простудными заболеваниями.
В детской больнице для лечения больных гриппом и ОРВИ перепрофилировали дополнительно два отделения. Сейчас медицинское учреждение может принять до ста пациентов. Впрочем, заболеваемость среди детей и взрослых идет на спад. На позапрошлой неделе с симптомами простудных заболеваний в лечебные учреждения республики обратилось примерно 8000 человек. На прошлой неделе количество таких обращений уменьшилось в два раза, сообщили в Роспотребнадзоре. И все же эпидемический порог остается превышенным на 70% по республике и примерно на 60% по Владикавказу. В итоге Роспотребнадзор и министерство образования продлили карантин в детских садах и школах еще на неделю.
Нелли Отараева, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по РСО-Алания: «Опыт этот дал положительный результат и в прошлом году. То что мы приостановили учебно-воспитательный процесс, сыграло положительную роль. Сейчас у нас в основном болеет взрослое население».
В минздраве республики сообщили, что в лечебных учреждениях сейчас около 200 пациентов с простудными заболеваниями, в частности, с гриппом. В ведомстве отмечают ощутимый спад заболеваемости.
Татьяна Цидаева, заместитель министра здравоохранения РСО-Алания: «Если в конце декабря, 29, 30, 31, число вновь выявленных случаев заболевания превышало 1000-1900, то вот на сегодняшний день новых случаев заболевания выявлено 222».
В реанимации с осложнениями после гриппа находятся три взрослых пациента. Карантин в детских садах и школах продлен до 15 января. Затем ведомство оценит уровень превышения эпидпорога и примет решение продлевать или завершать карантин.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.