ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа


Юные прихожане Аланского Богоявленского женского монастыря представили постановку «Снежная королева»
10 января / 18:30
Юные прихожане Аланского Богоявленского женского монастыря представили знаменитую сказку Ганса Христиана Андерсена. На «Снежную Королеву» в исполнении маленьких артистов пришли посмотреть дети и многочисленные прихожане. Декорации и костюмы для зимней сказки своими руками смастерили и сшили монахини, а подготовка и репетиции проходили в реабилитационном центре при монастыре.
Уже через час Тамила Кцоева будет играть на сцене Герду из сказки Андерсена «Снежная королева». Эта роль для нее долгожданная и любимая, говорит Тамила. Она мечтает быть такой же целеустремленной и сильной духом, как ее героиня.
Тамила Кцоева: «Эта роль для меня, как способ самовыражения. Я в этой роли сделаю все то, что не могу в реальной жизни».
В реабилитационный центр Тамила первый раз приехала в шесть лет. С тех пор она ездит сюда каждый год. Здесь девочка находит душевный покой, а общение со сверстниками, по словам Тамилы, делает ее лучше.
Тамила Кцоева: «Приезжали больные дети, которые, например, отстают в развитии, аутисты – вот такие дети, и общение с ними давало какую-то надежду. Когда ты общаешься с детьми, ты понимаешь, что должна радоваться жизни, потому что, вот у этого ребенка, он болеет, но он все равно радуется жизни».
Чудеса здесь происходят не только на сцене, но и в реальной жизни. Этот реабилитационный центр поистине стал спасением для многих детей и даже целых семей. Изначально он возник как отклик на трагедию в Беслане, а в августе и сентябре 2008 года монастырь и Центр оказали помощь сотням беженцев из Южной Осетии. Позже центр стал принимать детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также жителей республики.
Монахиня Георгия Бестаева, директор реабилитационного центра: «Даже бывают чудесные совершенно случаи, когда ребенок без нарушения после посещения центра перестал страдать энурезом, и ребенок с нарушениями, 9 лет ходивший в памперсе, он – после однократного пребывания в центре. Вот такое вот чудо. Самый главный секрет, на мой взгляд, этого центра в том, что просто дети, как в добром христианском доме в православной семье. Больше всего детям нужно общение живое, заинтересованное».
Здесь дети занимаются музыкой, рисованием, рукоделием, спортом, ставят спектакли. Все это время, пока они находятся в центре, идет теплая молитва, которая исцеляет и дает надежду на будущее. В центре четыре уютные комнаты, которые выходят на игровые площадки. Здесь все дышит любовью и заботой о детях. Последний день пребывания ребята завершили ярким красочным выступлением, к которому готовились три месяца.
В этом реабилитационном центре все сделано так, чтобы ребенок чувствовал себя как дома. Специально к приезду детей, а их было около 30, монахини украсили комнаты, которые в эту минуту пустеют. Ребята готовятся к представлению.
За все время существования центра реабилитацию прошли около 5500 человек. Неоценимую помощь оказывал на протяжении двух лет детский фонд Германии, помогали Ставропольская и Владикавказская епархии, меценаты. С 2012 года поддержку стало оказывать государство, но потом ее стало меньше. А без этого центру просто не выжить. Для некоторых он стал вторым домом. Даже люди, побывавшие здесь только один раз, выражают желание приехать еще. Будет ли и дальше центр принимать нуждающихся зависит от поддержки неравнодушных людей, у которых есть возможность оказать посильную помощь.
Вероника Айларова, агентство «Иринформ»
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.