ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Поддержка государства позволит сельхозпредприятию «Диг-Агро» построить комплекс по хранению и первичной переработке зерна
11 января / 16:19
Поддержка государства позволит сельхозпредприятию «Диг-Агро» построить комплекс по хранению и первичной переработке зерна. А «Кавдоломит» будет расширяться, и создавать новые рабочие места. Два инвестпроекта вошли в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Северной Осетии на 2016-2025 гг». Она реализуется в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Всего на поддержку предприятий выделено более 460 млн. рублей, из них 200 миллионов – средства федерального бюджета.
На «Кавдоломите» работа не останавливается ни на минуту. Дробленый доломит проходит несколько стадий обработки. Весь процесс механизирован. Современное оборудование позволяет ускорить работу.
А здесь доломитовую крошку превращают в порошок. Это и есть конечный продукт.
Из цеха доломитовой муки готовая продукция идет на отгрузку. Чаще всего этот процесс происходит на железнодорожном транспорте. Но расстояние от цеха до путей почти 150 метров. Это создает дополнительные расходы. Руководители предприятия говорят, уже в ближайшее время новый цех начнут строить прямо здесь.
Порошок из доломита применяется в стекольном производстве, строительстве зданий и дорог. Степень загруженности «Кавдоломита» зависит от количества заказов. В зимний период у заказчиков сокращаются объемы производства, поэтому обороты сбавляет и Кавдоломит. В год здесь производят до 400 тысяч тонн продукции. Но возможностей гораздо больше, да и заказы из других регионов увеличиваются. Поэтому предприятию необходимо расширяться. Однако без господдержки не обойтись.
Дзамболат Магкеев, главный инженер ОАО «Кавдоломит»: «Доломит у нас высокого качества, поэтому потребители – это Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан. Ведем переговоры с Белоруссией, они тоже хотят около 5 тысяч тонн, поэтому нам приходится развивать, конечно, производство. Попутно приобретение всех тех механизмов, дробильно-размольных и карьерных, также буровых установок, чтобы довести производство где-то до 850-900 тысяч тонн в год. Это больше чем в два раза».
В поддержке нуждается и проект «Диг-Агро». Это будет комплекс по хранению и первичной переработке зерна. Предприятие расположится на 2 гектарах земли в Ирафском районе.
Александр Тускаев, исполнительный директор ООО «Диг-Агро»: «С экономической точки зрения очень выгодно. Окупаемость на достаточно хорошем уровне. Знание и опыт в этой области присутствуют, и подумали, почему бы не реализовать. Тем более появились хорошие инструменты поддержки, не только сельхозтоваропроизводителей, а вообще бизнеса в целом».
Включение двух важных проектов в подпрограмму социально-экономического развития Северной Осетии большой плюс.
Зураб Дзоблаев, заместитель министра экономического развития РСО-Алания: «Эти два проекта уже официально одобрены, речь идет о инвестициях порядка 460 млн. рублей, в том числе 200 млн. это за счет федерального бюджета».
В минэкономразвития отмечают: господдержка позволит не только расширить возможности предприятий, но и создать 170 новых рабочих мест.
Генриетта Албегова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.