СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии современные технологии активно внедряются в образовательный процесс
12 марта 2013 / 10:59
Каналы вещания
Учебники, тесты, медиафайлы и даже караоке. Все это на осетинском языке доступно на специальном сайте – iron15.ru Интернет-портал уже стал неплохим подспорьем для преподавателей. Учителя используют его для тестирования школьников, проведения современных технологичных уроков. При этом, пользоваться сайтом могут все желающие.
Жанна Кораева третий год преподает осетинский язык и литературу в 27-й владикавказской школе. Молодой учитель эффективно применяет инновационные технологии – интерактивную доску, интернет. Активно пользуется Жанна и сайтом iron15.ru. Говорит, только такими современными методами можно привлечь внимание школьников к изучению родного языка.
Жанна Кораева, учитель осетинского языка и литературы СОШ № 27 г. Владикавказ: "На каждую тему: существительное, прилагательное. Там есть тесты на осетинском языке. Когда ребята приходят на следующий урок и начинают рассказывать, что из 10 вариантов они сделали 7-8 правильных, задают вопросы, – а почему здесь нужно было это окончание, объясните, – мне тоже бывает так интереснее работать. Я знаю, в каком нужно двигаться направлении, чтобы сосредоточить их на том, чего они еще не знают".
Пятиклассник Азамат Дудаев зарегистрировался на сайте и теперь, после каждой новой темы, закрепляет пройденный материал. Сейчас проверил свои знания по теме "Имя существительное".
Азамат Дудаев, ученик 5-го "Б" класса СОШ № 27 г. Владикавказ: "Я проходил тест 2 раза. В первом у меня было 7 баллов, а во втором – 9".
Сайт iron15.ru был запущен в сентябре прошлого года. Проект реализован в рамках республиканской целевой программы "Осетинский язык". Разработали его в лаборатории современных технологий по заказу министерства образования и науки Северной Осетии. Посещать интернет-ресурс могут все желающие. Сегодня у сайта больее 400 активных пользователей.
Рита Шанаева, начальник отдела национального образования Министерства образования и науки РСО-Алания: "Основными пользователями нашего сайта пока являются учителя осетинского языка нашей республики и школьники. Если посетитель зарегистрировался на сайте, то результаты тестов сохраняются. Можно пройти повторное тестирование и подвести итоги".
Тесты, учебники, аудио и видеоматериалы, мультфильмы и даже караоке на осетинском языке. Здесь каждый найдет для себя полезную и интересную информацию. Материалы сайта будут все время пополняться.
Полистать, в прямом смысле, учебник осетинского языка можно теперь и онлайн. На сайте iron15.ru размещены книги для школьников, обучающихся в невладеющих группах. Материалы нельзя скачать и скопировать. Таким образом, защищаются авторские права.
В будущем сайту планируют присвоить статус социального, чтобы пользователи могли общаться и делиться опытом друг с другом.
Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.