СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В районах Северной Осетии готовы к реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям
12 марта 2013 / 16:52
Каналы вещания
Предоставить многодетным семьям земельные участки. Такое распоряжение в своем докладе-послании дал глава республики Таймураз Мамсуров. Прием заявок на бесплатное получение земли уже идет. Многие семьи обзавелись собственными участками. В районах республики к реализации закона уже готовы.

Женя, Денис, Ренат и младший – Даниил, ему полгода. Четыре сына с родителями живут в небольшом доме у бабушки. Заявку на получение участка Якушины подали первыми. О своих шести сотках мечтали давно. Земля кормит, говорит Екатерина Якушина, и уже планирует, как будут выращивать картошку, заведут корову и кур.
 
Екатерина Якушина, мать четверых детей: "Думаю, получится там четыре комнаты сделать, чтобы для детей хватило, и нам было удобно".

Строить Якушины будут своими руками. Средств материнского капитала, его уже получили, хватило на ветхий дом на окраине станицы Николаевская, но вселиться туда так и не смогли. Жилье без условий. Теперь его продадут и начнут капитальное строительство в Мичурино, поближе к центру. Землю, 10 гектаров, для многодетных семей районные власти нашли.

Тамерлан Гусов, глава муниципального образования Ардонский район: "Трудно было найти землю, которая бы соответствовала, под застройку, коммуникации были бы недалеко, населенный пункт можно было расширять. В каждом населенном пункте подобрали землю, на данный момент пока достаточно.  Главное, чтобы демографическая ситуация улучшалась".

Остались формальности, говорит Тамерлан Гусов. Необходимо поменять категорию земель. Из сельскохозяйственного назначения перевести их в земли для индивидуального жилищного строительства. И тогда можно межевать участки.

Вот она – земля, которую раздадут многодетным. Пока здесь чистое поле. Со временем оно превратится в населенный район. Здесь можно будет заниматься сельским хозяйством и строить дом.

Претендовать на участок могут семьи, третий или последующий ребенок в которых появился после июня 2011 года. Это дата принятия федерального закона. По республиканским нормам семья должна быть признана нуждающейся и проживать на территории Северной Осетии не менее 15 лет. В своем послании Глава республики Таймураз Мамсуров говорил о необходимости ускорить эту работу. И вот результат: в Ардонском районе заявки на получение участка подали уже более сотни семей.

Ольга Абиева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.