СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

На мемориале Славы во Владикавказе возводится православная церковь Иоанна Воина
13 марта 2013 / 19:34
Каналы вещания
Новый храм в столице Северной Осетии. На мемориале Славы во Владикавказе возводится православная церковь Иоанна Воина. На постройку Владикавказскую епархию благословил старец Илий, который восемь лет назад посетил Северную Осетию. Здесь захоронен его отец, который погиб во время Великой Отечественной войны.

Пройдет совсем немного времени и здесь, на Мемориале славы, появится храм Иоанна Воина. Его возведение планировалось еще восемь лет назад, когда комплекс только строился. А благословил на это старец Илий и освятил место новой церкви. На Аллее славы в числе защитников отечества захоронен и его отец. Сейчас работы идут полным ходом. Строительство ведется на пожертвования прихожан, но этой помощи не хватает. Службы в храме начнутся раньше, чем он будет полностью готов.

Отец Тимофей, настоятель храма Иоанна Воина: "Окормляет, естественно, отец Илий, батюшка, чьи молитвы чувствуются, чувствуется его духовное попечение о храме, поэтому он созидается очень быстро. Созидается не только руками человеческими, а созидается руками божьими. Поэтому удивительно так все идет. Есть какие-то трудности, есть, но храм созидается. Поэтому он должен стать для всех храмом-памятником, храмом-молитвой, где мы будем поминать наших усопших воинов".

Во Владикавказе до революции было более 30 храмов; 17 из них – православные. За многие десятилетия церкви просто исчезли с карты города, сейчас их осталось всего 4. В праздники они уже не вмещают всех верующих.

Татьяна Шиляева пришла к вере двадцать лет назад. Она прихожанка церкви Покрова Пресвятой Богородицы, но побывала во всех храмах Республики, хорошо знает эти святые места.

Татьяна Шиляева, прихожанка церкви Покрова Пресвятой Богородицы: "За последние 15 лет, конечно, радуюсь тому, что возрождается православие в Осетии. В Республике очень много храмов восстановлено или построено вновь. В Сунже восстановился храм, в Зарамаге, в Тарском, но, к сожалению, он еще нуждается в помощи – и людской, и духовной, и светской. Но самое главное – пришли люди в храмы. Это самое ценное и дорогое. Молодежь, молодые семьи с детьми причащаются. В этом я вижу возрождение, обновление и расцвет. Что такое церковь? Церковь – душа народа. Посмотрите, ведь вся история России, сколько военачальников причислено к лику святых. Говорил Суворов: "Молись Богу, от него победа".

Сейчас верующие готовятся к Великому посту. После масленицы – последней сплошной седмицы – с блинами и веселыми застольями начнется трудный путь покаяния и молитвы, благотворительности. И многие будут жертвовать на строительство новых храмов возрожденной Владикавказской епархии.

На улице Московской заложен храм Александра Невского. Это Российский проект, благодаря которому по всей стране с четырех сторон в форме креста будут располагаться 4 церкви. Две уже отстроены, а храм во Владикавказе находится на начальном этапе строительства.

Алла Ахполова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.