ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
В Северной Осетии состоялся второй Международный фестиваль «Ирон Фандыр»
19 апреля / 18:38
Фестиваль, который объединяет. «Ирон Фандыр» уже второй раз собрал национальные ансамбли на одной сцене. Впервые на фестивале выступил коллектив из Абхазии.
Генеральная репетиция перед выходом на сцену. Творческий коллектив ансамбля «Гунда» из Абхазии оттачивает последние штрихи. Очередное выступление на ура. Это доказывают несмолкаемые аплодисменты зрителей. Коллектив существует почти 40 лет и с успехом гастролирует на всероссийских и всемирных фестивалях. Народные абхазские инструменты, на которых играют артисты, ручной работы. Самому старинному из них – 50 лет.
Руслан Хаджимба, директор Государственной филармонии Абхазии: «Нам очень приятно, что мы попали на этот фестиваль. Это сближение народа. Друг другу передают искусство народов Северного Кавказа и Абхазии. Это же радость, когда народ сближается, всегда мир, согласие, искусство, это имеет большое значение».
В руках артистов народные инструменты буквально оживают. Их волшебное звучание завораживает зрителей. На сцене выступает более 200 участников и каждый из них по-своему уникален.
Алан Гагиев, руководитель ансамбля народного танца «Аивад»: «На самом деле такие фестивали нужны. Именно «Ирон фандыры» барагбон, чтобы не утратить наш национальный осетинский колорит, наши инструменты, наши звуки прекрасные, гармоничные. Мы в этом году танцуем танец с гармошками».
Международный фестиваль «Ирон фандыр» второй раз собирает на своей площадке творческие коллективы из районов республики. В этом году гостями фестиваля также стали артисты из Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Абхазии. Особое внимание – молодым коллективам.
Сослан Коцлов, музыкальный директор второго международного музыкального фестиваля «Ирон фандыр»: «Мы не ожидали, что первый ”Ирон фандыр” воспользуется таким успехом, что столько много людей захотят в нем поучаствовать. Мы даже не знаем, в чем секрет успешности этого фестиваля. Наверное, в Осетии уже какое-то продолжительное время не было ничего такого наподобие. Формируя нашу программную политику, мы стараемся не привлекать медийных лиц, медийных звезд, которые каждый день на экране. Мы пытаемся вытянуть таланты из районов нашей республики, и это основная цель».
Сохранить традиции осетинской инструментальной музыки и передать ее будущим поколениям – вот главная цель фестиваля. В следующем году организаторы планируют еще больше расширить его масштабы. На мероприятия будут приглашены творческие коллективы из Турции и других стран, где проживают осетины.
Генриетта Албегова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.