НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северной Осетии прошла благотворительная донорская акция "Бумеранг добра"
21 марта 2013 / 17:03
Каналы вещания
Бумеранг добра пролетел над Владикавказом. На станции переливания крови прошла благотворительная акция. Каждый желающий мог сдать кровь для тех, кто в ней нуждается. По статистике на тысячу человек должно быть сорок доноров, но в Северной Осетии их не хватает.

В республиканской станции по сдачи крови – благотворительная акция "Бумеранг добра". Все желающие могут стать донором крови и тем самым оказать помощь людям, которые в ней так нуждаются. Среди добровольцев особенно много молодежи.

Мурат Томаев, главный врач республиканской станции сдачи крови: "Я так думаю, в жизни наверное все возвращается. То добро, которое молодежь сегодня делает в помощь больным нашей республики, я так думаю, им это все вернется тем же добром. Когда приходит молодежь восемнадцать, двадцать лет – это очень приятно. Это говорит о том, что молодежь уже сознательно подходит к тому, что надо в этой жизни делать добро".

Для того чтобы сдать кровь, любому добровольцу надо иметь при себе всего лишь паспорт. Но сначала – пройти регистрацию и заполнить анкету о состоянии своего здоровья. И последняя, не сложная, а даже приятная процедура до и после сдачи крови – чаепитие, ребят угостили и шоколадом.

Станция оснащена всей необходимой техникой. В распоряжении врачей есть даже специальные аппараты, которые позволяют выполнять сложные процессы при переливании крови.

Инна Плиева, врач трансфузиолог отдела заготовки крови: "С помощью этого аппарата мы получаем плазму".

Всю донорскую кровь и плазму сразу же отправляют в специальное хранилище.
 
По статистике, для нормального функционирования любой станции, на тысячу человек должно быть сорок доноров, а в Северной Осетии их всего семь-восемь. В других регионах проблема еще острее. Но, несмотря на это, администрация станции делает все возможное, чтобы ни один больной не остался необеспеченным кровью. Многие из участников сегодняшней акции обещали снова придти сюда, а некоторые даже решили добиться звания "почетный донор".
 
Хетаг Хугаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.