СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Жители двух домов на улице Московской во Владикавказе лишены дневного света из-за недостроенного здания
26 марта 2013 / 17:58
Каналы вещания
Жизнь в тени. Жители двух домов на улице Московской лишены дневного света из-за недостроенного здания. Заброшенное строение затемнило окна жилых домов. В квартирах нижних этажей царят сырость и плесень. К тому же, недостроенное здание со временем превратилось в настоящую свалку и место обитания грызунов. Жильцы не раз обращалась в различные инстанции, но ответа так и не получили.

В этом доме Эльвира Гиголаева живет уже четырнадцать лет. Женщина рассказывает, что стены в комнатах покрыты плесенью. В квартире постоянно стоит неприятный запах. Причина – заброшенное недостроенное двухэтажное здание, которое стоит рядом с их многоэтажкой уже девятнадцать лет.

Эльвира Гиголаева: "Затемнили несколько этажей. Жильцов никто не спрашивал, когда пристраивали это. Это создает сырость в квартирах – вы видели, что творится в квартирах нижних этажей. Рассадник крыс, хомяков – все в этой пристройке. Многие закидывают туда свой строительный мусор, ненужную мебель, все, что невозможно вывести с бытовым мусором, все туда закидывают".

От соседства с заброшенным строением страдают жильцы двух домов на улице Московской – 44 и 46. На верхней части здания скапливается дождевая вода, которая потом стекает по стенам многоэтажных домов. Это и есть главная причина плесени в квартирах, говорят жители. Недостроенное здание является не только объектом антисанитарии. Каждый вечер здесь собираются молодые люди, распивают спиртные напитки. Нередко здесь случаются и драки.

Общая площадь заброшенного здания – 140 квадратных метров. Оно занимает всю территорию между двумя многоэтажками. При строительстве были грубо нарушены правила пожарной безопасности. В случае чрезвычайной ситуации пожарная машина просто не сможет подъехать к месту происшествия. Жильцы беспокоятся, что это может привести к тяжелым последствиям.

С жалобами на долгострой люди обращались в разные инстанции. Получить ответ за все эти годы так ни от кого и не удалось. В администрации Владикавказа говорят, что о заброшенных 140 квадратах в жилом микрорайоне на Московской знают. И не раз принимали меры.

Руслан Касаев, главный специалист-архитектор управления административно-технической АМС г.Владикавказ: "К нам неоднократно поступали жалобы жителей. Наши инспекторы принимали меры, были составлены административные материалы неоднократно. В данное время рассматривается вопрос о подготовке и передаче материалов в суд для приведения фасада этого здания в соответствующий вид".

Долгострой на Московской принадлежит предприятию "Кавказэлектронстрой". Его директор Феликс Цахилов говорит, что в ближайшее время строительство все-таки будет возобновлено.

Феликс Цахилов, директор ЗАО "Кавказэлектронстрой":
"Я в первый раз слышу, что у кого-то сырость. В конце мая мы начнем строительство, нам потребуется порядка четырех месяцев, чтобы завершить его. И в сентябре мы его планируем закончить".

Долгострой через несколько месяцев из заброшенного здания превратится в продовольственный магазин, обещает Феликс Цахилов. Жильцы многоэтажек с таким решением вопроса согласны, и готовы еще подождать. Они надеются, что скоро избавятся от плесени и неприятного запаха в квартирах.

Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.