ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
Во Владикавказе пятиэтажка на улице Коблова находится в аварийном состоянии
10 августа / 16:33
На мокром месте глаза у жителей пятиэтажки на улице Коблова. Но квартиры отсырели отнюдь не от слез владикавказцев. Кровля дома разрушена много лет. При малейшем дожде в доме льет как из ведра. Мокрые потолки, стены, полы. После весеннего разгула стихии ситуация стала еще хуже. Частичный ремонт проводить в доме бессмысленно, а на капитальный нет денег.
Когда на улице дождь, в комнате у Натальи Морозовой такая же погода. В ход идет вся посуда. В небольшой комнате найти такое место, куда бы не попадала вода, бывает сложно. В таких экстремальных условиях и приходится спать. По ее словам, ночью льет прямо на голову. Приходится устраиваться на диване. О том, чтобы отремонтировать квартиры, не может быть и речи, говорят жильцы. От обновленного потолка и уже после первого дождя не остается и следа. Проблемы с крышей в доме на улице Коблова уже давно. Эта пятиэтажка – бывшее общежитие ОЗАТЭ. И с 1979-го года здесь не было капитального ремонта и никогда не меняли крышу.
Зина Козонова: «27 лет живу в этом доме. Все 27 лет с 5-го этажа течет. Если бы не добросовестность жильцов на 5 этаже, то течет вода до 2 этажа. Просто стараются люди помочь нам. Некоторые сделали частями, одна комната. Надо мной женщина сделала одну комнату, заплатила 12 тысяч, и сейчас более-менее у меня стенка не мокрая. А так бедственное положение».
Люди говорят, стены уже настолько сырые, что дом может рухнуть в любой момент. Причем такая ситуация не только в одном корпусе дома на Коблова. Жильцов 2-го и 3-го корпусов также заливает во время дождей. В администрацию города писали не раз, но результата нет. В мэрии же уверяют, проблему с кровлей этого дома усугубил ураганный ветер, который прошел над городом в апреле. На выполнение работ по ремонту кровли необходимо более 500 тысяч рублей.
Ахсарбек Дидаров, председатель комитета ЖКХ и энергетики АМС г. Владикавказ: «Сейчас документы находятся на рассмотрении министерства финансов РФ, мы с нетерпением ждем эти финансовые средства, потому что без них мы просто не сможем чисто финансово подготовить дома к зиме и отремонтировать те кровли, которые очень сильно пострадали. Ну, насколько я владею информацией, сейчас работа с министерством финансов идет. Мы думаем все же эти деньги получить и тогда мы очень быстро сможем организовать работы, чтобы все кровли, которые пострадали, в том числе по Коблова, 5/1 были отремонтированы».
От ураганного ветра во Владикавказе пострадало 340 домов. Но те работы, на которые было необходимо менее 100 тысяч рублей, уже выполнены. А для устранения неполадок на более серьезные суммы нужна помощь федеральных властей. На эти цели республике должны выделить более 200 миллионов рублей.
Генриетта Албегова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.