СМОТРИТЕ ПО ВЫХОДНЫМ
В 18:00 НА КАНАЛЕ 
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ НА САЙТЕ
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В Северную Осетию приехали осетины из разных стран мира
11 августа / 22:15

Ближе к Родине. Узнать получше традиции, обычаи, историю и менталитет своих предков в Северную Осетию приехали осетины из разных стран мира. Многие из них даже разговаривают на осетинском языке. Свои среди своих – гости посетили Куртатинское ущелье, а еще планируют научиться национальным танцам и, конечно, выпечке осетинских пирогов.
Еминэ Цориева – девушка с турецким именем, немецким гражданством и осетинскими корнями. Сегодня она участница этнолагеря. В Осетии впервые, но говорит, что всегда уделяла большое внимание изучению языка и традиций осетин.
Еминэ Шахингез (Цориева), участница проекта, Германия: «Я живу в Германии, я там родилась, и я не знала, кто я. Люди говорят, что я турчанка в Германии, но я не турчанка. В Турции люди говорят, что я Черкесска, но я не Черкесска. Я дигорка, я осетинка. И когда я говорю, что я осетинка, люди так: «ой, что это?». Это мой первый раз в Осетии, я очень счастливая».
Этнолагерь собрал осетин из разных стран – Венгрии, Турции, Франции, Латвии, Таджикистана и Казахстана. Всего 36 человек. Проводится он в рамках республиканской программы «Поддержка соотечественников». Главная цель проекта – налаживание контактов между осетинами за рубежом.
Батраз Качмазов, председатель Северо-Осетинского регионального отделения Российского союза молодежи: «Они здесь для приобщения к осетинской культуре, обычаям, традициям. Приехали они в основном сюда посмотреть, узнать. Поучиться немного осетинскому языку, осетинским танцам. Посмотреть, какие блюда есть национальные, поучится их подготовить, плюс пообщаться со своими сверстниками – осетинами, которые могут научить их чему-то новому».
Один из пунктов посещения – Куртатинское ущелье. Гости побывали в Свято-Успенском мужском монастыре и познакомились с древними оборонительными сооружениями.
Зарета Гуцунаева, участница, Латвия: «Я думаю, что нужны такие проекты, и как бы нужно это все развивать, чтобы эта информация расходилась дальше, чтобы больше народу, живущих за пределами Осетии – выходцев из Осетии, узнавали эту информацию, приезжали на свою историческую родину и окунались в эту среду».
Программа рассчитана на 11 дней. За это время участники проекта побывают в Цейском ущелье, посетят национальный и краеведческий музеи Владикавказа. Для них проведут мастер-классы по танцам и приготовлению осетинских пирогов. Также запланирована поездка в Южную Осетию.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.