ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

Садоводы товарищества "Спутник" отказываются отдавать свои земельные участки под городскую застройку
1 апреля 2013 / 18:29
Садоводы товарищества "Спутник" не желают отдавать свои земельные участки под городскую застройку. Администрация Владикавказа утверждает: землю людям выдавали во временное пользование, так что и предмета для спора сейчас нет. Кроме того, взамен прежних, садоводам предлагают участки на Попов хуторе. С такой постановкой вопроса сами члены садоводческого товарищества категорически не согласны.

Иван Мотренко прошел всю Великую Отечественную войну. Вернувшись к мирной жизни, стал работать на заводе железобетонных конструкций и ухаживать за небольшим огородом в садоводческом товариществе "Спутник". Четыре сотки стали отдушиной – здесь росли плодовые деревья, кусты малины. Теперь оказывается, что участок нужно вернуть государству.

Иван Мотренко, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы с женой обрабатывали землю, с женой построили домик деревянный. Некоторые строили кирпичный, блочный, а я – деревянный. Огородил, посадил деревья. Мне говорят, нет, вы должны уйти".

Иван Мотренко, как и две тысячи работников заводов республики, пятьдесят лет назад получил участок в "Спутнике". За эти годы многие здесь обжились, разбили сады.

На месте садоводческого товарищества городские власти хотят построить новый микрорайон, но владельцы участков отдавать свои квадратные метры не хотят. У многих здесь были садовые домики, которые сейчас снесены

Владельцы участков не знали, что капитальное строительство в садоводческом товариществе запрещено.

Александр Плиев, начальник отдела информационного обеспечения АМС г.Владикавказ: "Ситуация заключается в том, что данные земли изначально выдавались во временное пользование. Это момент первый. Второй момент то, что территория данная, согласно градостроительному плану, находится в жилой зоне. То есть на этом участке земли будут строиться здания, соответствующая инфраструктура".

Участки, которые выдаются взамен, находятся на Реданте, в поселке Южный, но сейчас свободная земля осталась только на Попов Хуторе.

Садоводы надеются на то, что им хотя бы выплатят компенсации. И настаивают, что земли должны быть выкуплены по рыночной стоимости, поэтому с ситуацией мириться не хотят. Сейчас люди собираются писать заявление в администрацию с просьбой разрешить приватизацию. В случае отказа, намерены обращаться в суд.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.