ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Хирурги РКБ сохранили мужчине отсеченную пилой руку
12 октября / 16:00
Слаженная работа хирургов РКБ помогла сохранить руку мужчине, для которого привычная заготовка корма обернулась трагедией. В сложной операции медики не видят ничего уникального, однако сам пациент называет работу врачей чудом.

Упражнения для разработки моторики Анатолию Гаспарану нужно выполнять регулярно. На правой руке он перенёс уже три операции, но это не самое страшное, что ему пришлось испытать. Анатолий Григорьевич вспоминает как чуть не остался без руки.

Анатолий Гаспарян, пациент РКБ: «Я в селе делал кормушки для телят, электроциркулярной пилой сделал последний рез, попал сучок, заклинило и ударом отсекло мне руку почти полностью, на кусочке кожи висела рука».
В первые минуты после несчастного случая Анатолий Гаспарян не растерялся и даже наложил себе жгут и шину, сам вызвал скорую помощь. Его доставили в РКБ, где срочно прооперировали. Операция длилась около восьми часов, выполняли ее дежурившие в тот день врач-травматолог Мурат Плиев и заведующий отделением сосудистой хирургии Виталий Дзуцев.
Анатолий Гаспарян, пациент РКБ: «Я благодарен этим врачам за то, что они восстановили руку, двигательные функции есть. Сами врачи - молодые ребята, очень сплоченный коллектив, дружный. Хотелось бы, чтобы про них в республике знали. Они могут вернуть то, чего может не быть, я уже попрощался с рукой, думал, ампутируют».

Анатолий Гаспарян признаётся, что в его жизни случилось настоящее чудо - руку удалось сохранить. Врачи РКБ говорят, что подобные чудеса здесь происходят регулярно, по несколько раз в год.

Дзамболат Дзитоев, врач-травматолог отделения сочетанной травмы РКБ: «Такая операция выполняется здесь не первый раз, за наш рабочий период, а отделению 6 лет, такие операции не раз производились. 2-3 операции таких в год, что мне приходилось наблюдать. А причины? Несоблюдение техники безопасности при обращении с агрегатами, при ДТП, и очень редко когда сам инструмент неисправен».

Врачи не считают подобную операцию уникальной, для них это просто сложная работа, к которой нужно быть готовым в любой момент. А для благодарных пациентов эти молодые хирурги стали настоящими спасителями, которые дали им возможность и дальше полноценно жить и верить, что в их жизни произошло настоящее чудо.

Агентство «Иринформ»

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.