ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
Валентине Тедеевой, задержанной во Владикавказе при попытке продажи новорожденного, грозит от трех до десяти лет лишения свободы
8 апреля 2013 / 15:01
Каналы вещания
Сотрудниками ФСБ и МВД была задержана заместитель главврача республиканской клинической больницы. Медработник пыталась продать новорожденную девочку за полмиллиона рублей. Покупателями оказались оперативники. Сейчас Валентине Тедеевой грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Заведующую родильным отделением республиканской клинической больницы Валентину Тедееву задержали с поличным сразу после того как она продала живой товар. Контрольную закупку организовали сотрудники УФСБ и МВД по Северной Осетии. За трехдневную девочку медик просила полтора миллиона рублей. Затем сбросила цену. Оперативник передал женщине 500 тысяч рублей.

Сейчас в отношении заведующей родильным отделением следственным управлением следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Эдуард Гусов, старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления РФ по РСО-Алания: «Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127.1 УК РФ «Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней, с использованием своего служебного положения». По версии следствия 29 марта 2013 года в родильном отделении РКБ пятнадцатилетняя школьница родила девочку. Подозреваемая, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать младенца, и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась».

Накануне министр здравоохранения республики Владимир Селиванов провел экстренное совещание со своими заместителями и руководством республиканской клинической больницы. По его словам, минздравом будут приняты жесткие меры в отношении руководителей медицинских учреждений республики.

Владимир Селиванов, министр здравоохранения РСО-Алания: «Факт не просто вопиющий, а архивопиющий. Факт, который ложится большим черным пятном на всю медицину республики. Я не могу давать правовую оценку, но могу дать оценку с точки зрения медицины. Мне просто очень обидно, как медику, что такое произошло. Мы все живые люди и, наверное, имеем право на ошибку. Но это была не ошибка. Это просто ужас какой-то».

По словам следователей, Валентине Тедеевой грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Следствию предстоит выяснить какое отношение Валентина Тедеева имеет к первому роддому, где появилась на свет девочка. По мнению оперативников, женщина действовала не одна. Скорее всего, медработник входила в организованную преступную группировку. Сейчас ведутся все необходимые мероприятия по выявлению ее сообщников.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.