СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Во Владикавказе завершился международный турнир по вольной борьбе «Аланы»
20 ноября 2017 / 15:10
Каналы вещания
Вся борцовская рать. С международным размахом прошел во Владикавказе турнир по вольной борьбе «Аланы». Участие в нем приняли не только лучшие российские борцы, но и мировые звезды. В их числе и итальянец Франк Чамизо.

Дворец спорта «Манеж» на два дня стал центром притяжения любителей спорта. В спорткомплексе при аншлаге проходил первый международный турнир по вольной борьбе «Аланы-2017». Во Владикавказ съехались многие ведущие вольники Европы. Квалификация и титулы борцов на один квадратный метр была запредельной.

Нугзар Журули, главный судья международного турнира «Аланы-2017»: «Представляете, в одной категории три чемпиона мира и один Олимпийский чемпион. Мы договорились, чтобы объективно, четко и требовательно. То есть не давать возможности спортсменам стоять. Вышли на ковер - боритесь».


В первый день турнира доминировали хозяева ковра - Азамат Тускаев, Алан Засеев и Владислав Байцаев. А в весовой категории до 65 кг победу одержал чеченец Ахмет Чакаев. В финале этого весе публика ждала итальянца кубинского происхождения, чемпиона мира этого года Франка Чамизо. Но для него важнее был сам факт участия. Он знал, что сил на победу недостаточно.

Франк Чамизо, чемпион мира по вольной борьбе: «После чемпионата мира я немного расслабился и не тренировался. Мне позвонил тренер и сказал, что надо полететь во Владикавказ на турнир. И я, хоть и неподготовленный, прилетел. Огляделся и подумал, это что, чемпионат мира? Очень хорошая организация».

Но все же главным образом болельщики ждали Сослана Рамонова. Однако герой Олимпиады-2016 перед турниром приболел. И все же, чтобы не разочаровать поклонников, на одну схватку он вышел, а затем был снят с турнира врачом. Зато своеобразную компенсацию публика получила осетинским финалом в весовой категории до 86 кг. В нем Артур Найфонов в упорном поединке одолел Владислава Валиева.

Артур Найфонов, победитель первенства мира среди юниоров по вольной борьбе: «Благодаря болельщикам, наверное, которые поддерживали, человек закаляется этим. Намного легче становится, и силы откуда-то появляются».

В весовой категории до 61 кг лучшим был Исмаил Мусукаев из Кабардино-Балкарии, а дагестанец Магомед Курбаналиев первенствовал в весе до 70 кг. Ну а главная схватка воскресного вечера - финал тяжелого веса. Лучший российский супертяж Билял Махов против владикавказца Алана Хугаева.

Победу в итоге одержал более опытный и маститый вольник из Махачкалы Билял Махов. Турнир «Аланы» состоялся по инициативе главы республики Вячеслава Битарова. Он пообещал, что постарается сделать его традиционным.


Диана Шавлохова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.