ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Александр Битаров: «Мы с вами одинаково ошибаемся, спотыкаемся и чувствуем. Просто театр обращает на это внимание»
22 ноября / 17:00
Жизнь обычных людей. Столкновение характеров и бытовые проблемы, приправленные юмором и сатирой. На сцене осетинского театра – комические миниатюры под названием «Халд телевизор», которые вызывают самые разные эмоции – улыбку, скорбь, радость, вдохновение. И все это под руководством актера и режиссера Александра Битарова.

Игре актеров на сцене предшествует игра слов на афише. «Халд телевизор и хъалдзаг изар» это «испорченный телевизор и веселый вечер». Твердый знак как крепкое мастерство творческого человека решает все. По реакции зала все понятно - вечер удался.

На концерт из интермедий режиссера и актера Александра Битарова пришли поклонники его таланта и люди, которые на его постановках еще не были. Режиссер близок ко всему народному и настоящей жизни, без прикрас. Он за всем внимательно наблюдает, находит простые житейские, на первый взгляд, моменты, и уже на сцене показывает, что на самом деле они полны драматизма.

Тимур Муртазов, Заслуженный артист РСО – Алания: «Александра Битарова уважают за качественную работу. Если надо, он остается в театре и доводит такого уровня работу, что многие ахают».

Александр Битаров учит мастерству и молодежь. Преподает будущим коллегам по цеху в СОГУ и колледже искусств. Студенты тоже играют в его постановке.

Тамерлан Гуцаев, студент факультета искусств СОГУ: «Рады тому, что этот педагог и человек Александр Битаров попался именно нам. Потому, что с ним работать очень интересно, легко».

Александр Битаров ценит наследие национального театрального искусства, следует ему и находит место экспериментам на сцене. Он считает, что именно так и надо двигаться вперед.


Александр Битаров, Заслуженый артист РСО-Алания. «Театр должен быть вождем, это мое мнение. Зритель должен идти за театром и слышать голос театра. Потому что театр видит все через большое увеличительное стекло. Это должен быть диалог со зрителем. При этом театр не должен ставить себя выше. Мы с вами одинаково ошибаемся, спотыкаемся и чувствуем. Просто театр обращает внимание».

Одной из идей постановки как раз был диалог со зрителем. Он удался. Люди в зале оценили искренность и мастерство творческой группы, которая буквально загорелась идеей режиссера.

 

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.