ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ

 КÆСУТ КАНАЛ

В поселке Заводской в Северной Осетии сохраняются проблемы с водоснабжением
9 апреля 2013 / 15:16
Каналы вещания
В поселке Заводском многолетние проблемы с водоснабжением по-прежнему остаются нерешенными. Вода с повышенным содержанием кальция отрицательно влияет на здоровье заводчан и выводит из строя бытовую технику, говорят специалисты. Роспотребнадзор в судебном порядке потребовал у владикавказской администрации прекратить эксплуатацию водозабора, питающего поселок. Были проложены новые трубы, но вода по ним так и не пошла.

Белая накипь – не самое страшное, что беспокоит жителей Заводского уже два десятилетия. Говорят, от жесткой воды портится техника: стиральные машины одна за другой выходят из строя. Воду давно уже не пьют из-под крана; только прокипяченную.

Зара Гецаева, жительница микрорайона Заводской: "Напора нет, не можем искупаться, ждем допоздна напора. Все жалуются, говорят, в почках камни".
 
Содержание кальция в местной воде больше чем в два раза превышает норму, заключили эксперты Роспотребнадзора, и рекомендовали администрации Владикавказа прекратить эксплуатацию водозабора, который питает поселок.

Вера Баскаева, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по РСО-Алания: "Провели анализ заболеваемости в заводском и промышленном районе Владикавказа. Подали в арбитражный суд на приостановление деятельности водозабора в июне 12 года".

В суде пошли на мировую, говорит Вера Баскаева. Городские власти обещали в короткий срок протянуть новые трубы в поселок и подключить водоснабжение.

Из Владикавказа в Заводской водопровод действительно провели – три с половиной километра. И работы, как обещали, завершили в октябре прошлого года. Вот только воду чистую, питьевую, так до сих пор и не подключили.

Магистральная линия водопровода проходит недалеко от дома Виталия Макоева. Говорит, только искореженный асфальт напоминает о проведенных работах. Полгода уже прошло, а вода по-прежнему никуда не годится. Сколько еще ждать живительной влаги? Почему трубы есть, а воды в них нет, людям остается только гадать. Никто ничего не объясняет. Зато ходят разные слухи.

В администрации местного самоуправления заверили: через полтора месяца водоснабжение будет налажено.

Александр Плиев, начальник информационного отдела АМС г. Владикавказа: "К старому водопроводу были подключены объекты Министерства обороны, которые должны переподключиться к новому. Они не переподключились; еще необходимо полтора месяца, чтобы они выполнили вес технические требования для нормального функционирования нового водопровода".

Тем временем специалисты управления Роспотребнадзора готовят очередной иск: условия мирового соглашения нарушены. А жители Заводского вновь запасаются кипяченой водой и терпением.

Ольга Абиева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.