ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Активисты ОНФ проверили качество домов для переселенцев из ветхого жилья
7 декабря / 14:35
Активисты ОНФ проверили качество домов для переселенцев из ветхого жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели мониторинг качества домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья и введенных в эксплуатацию в 2017 г. Как сообщает информационный портал "15-й Регион" со ссылкой на пресс-службу отделения, проверяющие посетили дома в поселке Майском Пригородного района, в городе Моздоке и селении Хурикау Моздокского района.

В Майском было проинспектировано состояние подъездов, квартир и придомовой территории новых домов по улице Коммунальная. Жильцы дома №5 пожаловались на отсутствие дверных ручек и козырьков над входом в подъезды. В числе недостатков неправильно уложенная отмостка, которая выведена в сторону дома, из-за чего возле стен собирается вода, а в холодную погоду образуется наледь. Часть облицовки фасада уже пришла в негодность и осыпалась. Кроме того, осталась не облагороженной и задняя часть двора.

В селении Хурикау жильцы дома №1 «д» по улице Гагарина обратили внимание общественников на большое количество строительных дефектов: на стенах и окнах одноэтажного двухквартирного дома имеется плесень, на кухне уложен некачественный линолеум, который пришлось заменить на кафель, внешние стены и цоколь также отсырели и обсыпаются.

«Нам пришлось вселиться в дом, где на каждом окне грибок, на стеклах и входных дверях собирается вода. В квартире проживают дети и инвалид I группы. Собственными силами мы заменили линолеум, устанавливаем желоба», – рассказывает жительница дома Макка Котиева.

В городе Моздоке пообщаться с жильцами новых жилых квадратов участникам инспекции не удалось. Несмотря на то, что дом уже введен в эксплуатацию, он до сих пор не обжит, так как часть жильцов отказывается переселяться из центра на окраину города, где возведено новое жилье. На данный момент идут судебные разбирательства.

«Качество жилья для переселенцев было бы намного выше, если бы в муниципалитетах была организована эффективная работа по общественной приемке и соответствующей оценке качества новостроек», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике Александр Купцов.

Собранная информация будет направлена в министерство ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии и республиканскую прокуратуру.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.