ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Победившие на WorldSkills Russia студенты СОГУ отправятся в Европу
7 декабря / 16:23
Сшить платье за 10 часов. Не просто женский костюм, а настоящий вечерний наряд. И чтобы от иголочки. Без грубых или неровных швов. Практически ювелирную работу на глазах сотен зрителей выполнили студентки СОГУ. Девушки стали участницами конкурса профессионального мастерства WorldSkills Russia. Сначала прошли республиканский этап, победили на всероссийском и теперь отправятся в Европу. Чтобы показать, чему научились в родном вузе.

Кристина Кесаева и Залина Бзыкова еще совсем молоды. Но на родном физико-техническом факультете СОГУ их уже называют настоящими профессионалами. Девушки победили в первом межвузовском чемпионате World Skills Russia. В номинации «Технология моды» студентки заняли первое и третье место.

Ольга Гогаева, заведующая кафедрой технологии и конструирования швейных изделий: «Мы до последнего, до момента награждения ничего не знали. Надеялись, верили, что победим. Но по правде, участники были очень сильными».

World Skills - это настоящее испытание для молодых специалистов. В этом году чемпионат прошёл в Москве на ВДНХ. В огромном павильоне участницы беспрерывно работали 10 часов. По заданному эскизу им предстояло сшить белое платье. Все просто только на первый взгляд.

Залина Бзыкова, победительница чемпионата Worldskills Russia: «Площадка у нас была открытая. Вокруг проходили экскурсии для школьников каждые пять минут. Любой прохожий мог зайти и посмотреть, что происходит. Получается, я сидела в углу этой территории и на меня смотрели со всех сторон».

Экспертами конкурса выступили и сами сотрудники СОГУ. Правда, голосовать за свой вуз не могли. Чемпионат сделали максимально объективным. А результат конкурса уже говорит о серьёзной подготовке Кристины Касаевой и Залины Бзыковой.
 
Ольга Гогаева, заведующая кафедрой технологии конструирования швейных изделий: «Оценивали все, вплоть до миллиметров. Отклонения не допускались, сразу снимали баллы. Так как жюри достаточно строгое и компетентное».

Талантливые студенты должны принимать участие в конкурсах мастерства, считает ректор СОГУ Алан Огоев. Ведь именно там приобретается первый опыт.

Алан Огоев, ректор СОГУ: «Безусловно, мы надеемся стать локомотивами движения World Skills Russia в СКФО. Безусловно, опыт и конкретная подготовка наставника и студента для будущего чемпионата будет является залогом успеха на соревнованиях».

Теперь Кристину Касаеву и Залину Бзыкову ждут новые, более интересные испытания. Вскоре им предстоит покорить модный Олимп на европейской площадке.
Алина Дзгоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.