ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
На сцене госфилармонии прошел концерт «Песня моя, Иристон»
7 декабря / 16:47
Камерный хор «Алания» вновь признался в любви родной Осетии. На сцене госфилармонии прошел концерт «Песня моя, Иристон». Зрительный зал буквально замер от песен и любимых голосов знаменитого коллектива. Со сцены до зрителей иногда звонко, иногда бархатно доносились хорошо знакомые слова, только вот сам мотив поменялся. Современная аранжировка позволила аудитории по другому услышать хор.

Взмах руки и зал вновь наполняется единством многоголосья. На сцене филармонии всеми любимый камерный хор «Алания». Красивые, полнозвучные голоса и выразительные тембры.

Агунда Кокойти, художественный руководитель камерного хора «Алания»: «Это профессионалы. В то же время, когда ты смотришь человеку в глаза, сердце должно быть, которое ты открываешь навстречу. Это когда глаз в глаз, нерв в нерв, сердце в сердце, вот тогда может быть такой ансамбль».

Высокий профессионализм и неутомимые творческие искания Агунды Татаркановны отражаются в многогранном репертуаре коллектива. Они первые после хора Минина исполнили духовную музыку с настоящим каноническим текстом. Мировая классика в хоровом исполнении всегда завораживала зрителя и обволакивала душу.

Владимир Качмазов, артист камерного хора «Алания»: «Задача не только камерного хора, но и каждого солиста и артиста хора в отдельности заключается в том, чтобы донести смысл произведения до зрителя. Чтобы он почувствовал, полюбил это произведение. Чтобы не просто сидел и слушал, а участвовал, участвовал в данном концерте».

В рамках концертной программы «Песня моя, Иристон» звучит знаменитая «Уд ма уд» Ларисы Кануковой, «Круговой танец» Дудара Хаханова, колыбельная «Алолай» Ильи Габараева, «Куплеты Сырдона» Татаркана Кокойти и многое другое. Произведения осетинских композиторов XIX-XX веков в современной обработке звучат по-особому.

Белла Дзугаева, зритель: «Эмоциональные проявления, которые словами очень трудно описать. Ты насыщаешься, по-другому чувствуешь через музыку. Мне все это нравится».

Среди зрителей немало профессиональных музыкантов. Песни в исполнении камерного хора для них как еще один источник вдохновения.

Сослан Дзуцев, заслуженный артист республики РСО-Алания: «Каждая встреча с этим прославленным коллективом - праздник души. Особо приятно, что такой замечательный концерт из замечательных произведений осетинских композиторов, которые на самом деле нечасто звучат, к сожалению. И благодаря хору и личному вкладу Агунды Татаркановны, мы имеем возможность посетить концерт и приобщиться к настоящей осетинской музыке».

37 лет триумфа не только в России, но и далеко за ее пределами. Камерный хор «Алания» неоднократно доказывал, что именно он является флагманом хорового искусства на Северном Кавказе.

Фатима Сокаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.