СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Дипломат в погонах
13 февраля / 13:19
Каналы вещания
«Дипломат в погонах». Именно так называли Геннадия Трошева его коллеги и сослуживцы. Генерал-полковник, Герой России, участник самых сложных и опасных боевых операций. Но прибегал к оружию крайне редко. Успешно налаживал диалог не только с простым народом, но и бандитов заставлял задуматься о мире. Он один из первых осознал значение информационной войны, на боевых позициях комментировал военные действий. На этой неделе боевого генерала вспоминали сослуживцы, друзья, родные.

Геннадий Николаевич Трошев говорил: «Народ и армия не просто едины, они одно целое». Так и поступал. Во время войны в Чечне генерал убеждал мирное население, что армия пришла не воевать с народом, а уничтожать бандитов. К его словам прислушивались и верили. Эта стратегия дальновидного военачальника была единственно правильной. Стрельба, к цели - миру и согласию, привести не могла. Эта линия обороны Северного Кавказа и страны сберегла жизни многих солдат и офицеров.

Александр Коваль, ветеран 58-й армии: «Те операции, которые он проводил, сопровождались небольшими потерями для наших сил. Для него главным было сберечь личный состав. Жизнь офицера, жизнь солдата одна. Он говорил - технику наклепаем, а солдата не вернем».

Добрая и благодарная память о Геннадии Трошеве и в Северной Осетии. Своей верной службой всему многонациональному народу страны он был гарантом стабильности во всех регионах Северного Кавказа. 9 февраля его вспоминали в Доме офицеров Владикавказского гарнизона. Приехала дочь Геннадия Трошева Наталья Белокобыльская. Она возглавляет патриотический клуб, названный в честь героя в Краснодаре.

Об этом настоящем миротворце и как его называли дипломате в погонах показали фильм. Эту документальную ленту подготовили журналисты «Иринформа». Это информационное агентство и Герой России были настоящими соратниками на поле информационной войны с бандитами и российскими СМИ, которые распространяли лживую информацию о действиях армии в Чеченской республике. Фильм основан на интервью руководителю агентства «Иринформ» Ирины Таболовой.

Полковник запаса, военный журналист Геннадий Алехин служил с Геннадием Трошевым. Он рассказал, что в середине 90-х годов «Иринформ» стал мобильным информационным агентством силовых структур. А журналисты информагентства стали пулом Героя России и были на передовой информационной войны с врагами государства.

Геннадий Алехин, полковник запаса: «Чем он отличался от других пулов? Есть президентский, министерский пулы, журналисты там стэндап, интервью давали. А трошевский пул - журналисты вылетали и выезжали в зону боевых действий и там на боевых позициях Геннадий Николаевыич осуществлял так называемый подход к прессе и давал комментарии и удалось в какой-то мере переломить эту информационную ситуацию. Во второй чеченской кампании эта система, которая была выработана здесь, во Владикавказе, стала работать на более высоком уровне - на Всероссийском».

В зале было много молодых военнослужащих и курсанты Суворовского училища. Какой солдат не мечтает стать генералом? Тем более таким выдающимся, как Трошев.

Военный журналист Геннадий Алехин, который был пресс-секретарем командующего 58-й армии Геннадия Трошева написал о нем книгу «По ту сторону Чеченской войны». В ней о том, как генерал брал города без единого выстрела и приходил к согласию на войне с помощью народной дипломатии. И это заставляет о многом задуматься.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.