НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Волонтеры СКФО встретились во Владикавказе
13 февраля / 21:26
Каналы вещания
«Добрая воля Кавказа». Сегодня концертный зал СОГУ превратился в настоящий центр добровольчества. Насыщенная программа, мастер-классы, более 30 тематических площадок, обмен опытом и планами на будущее. Слёт  волонтеров объединил не только представителей из Осетии, но и со всего СКФО. Отдельного внимания заслуживает открытие первого в Северной Осетии ресурсного центра поддержки добровольчества.

Темболат Нартыжев из Нальчика стал волонтером всего пару лет назад. Говорит, и не думал, что затянет, и он будет ездить с движением по всей стране. Сейчас это зов сердца. Во Владикавказ вместе с ним приехали еще делегаты из Кабардино-Балкарии.

Темболат Нартыжев, волонтер из Кабардино-Балкарии: «В основном помощь ветеранам можно устраивать, устраиваем походы в детские дома, детям с ограниченными возможностями помогаем, чем можем. Каждый может хоть что-то сделать, хоть что-то тем людям, которые не могут себя этим обеспечить».

Такая же миссия у Анастасии Жуйковой. Она из Пединститута. Организатор тематической площадки «Волонтерство в образовании» считает, что просто учиться или работать сегодня уже невозможно. Главная миссия - помогать. И если есть желание и возможность - то почему бы и нет.

На осетинской земле большая федеральная делегация. Неравнодушные люди с именем приехали, чтобы поддержать беспрецедентную идею волонтерства на Кавказе. И сами стали частью уникального проекта.

Вячеслав Фетисов, депутат Госдумы: «Для нас сегодня молодежная политика, все, что связано с соблюдением традиций, с умением правильно оценить ситуацию, самое главное – построить планы и стратегию, для того, чтобы мы, в итоге, все лучшие в стране и мире. Конечно, от молодежи зависит будущее России, каждого региона и мира, в целом, потому что Россия сегодня играет определяющую роль и в международной политике».

С открытием ресурсного центра поддержки добровольчества развитие движения в республике выходит на новую ступень. На которую поднимется со своими проектами молодежь. Это при том, что североосетинским добровольцам уже есть чем, похвастаться перед федеральными гостями. Сейчас движение включает 11 организаций, которые работают по 15 направлениям.

Ресурсный центр создан по инициативе депутата Государственной Думы Артура Таймазова. Он первый в СКФО. Событие важное, учитывая, что 2018-й в России объявлен годом волонтера.

Александр Карелин, депутат Госдумы: «Это, очевидно, проявление того, как нужно поддерживать молодежь. Я понимаю, что здесь благодаря усилиям Артура Борисовича Таймазова, поддержке республиканской власти происходит самое главное – это диспетчерская, где ребята могут обмениваться своими инициативами, находить единомышленников и получать самое главное впечатление, что они не одиноки в своих стремлениях. Поэтому, я надеюсь, что это не только возможность оказаться в состоянии добровольца, это возможность получить навыки, которые будут в жизни незаменимы».

«Добрая воля Кавказа». Массовый флешмоб у главного университета республики – символ единства народов. В акции приняли участие и студенты вуза. Внутри – мастер-классы, квесты добровольческих команд и интерактивные презентации. По тематическим секциям прошли глава республики Вячеслав Битаров и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он отметил, что в планах у партии ввести дополнительные меры поддержки в программу социально-активной молодежи. Также «Единая Россия» реализует много партийных проектов, вовлекают туда и волонтеров.

На мероприятие такого масштабав республике возлагают большие надежды. Добровольческое движение получит развитие не только на Северном Кавказе, но и в целом  в стране.

Пленарное заседание – в свободном режиме. Такой концентрации олимпийских чемпионов и звезд в Осетии не было никогда. Каждый поделился своей историей. Лучшим волонтерам СКФО повезло получить благодарность из рук одного из кумиров миллионов.

Организатор – депутат Госдумы и один из самых титулованных борцов Артур Таймазов - отметил, что собрать в Осетии всех этих людей было его давней мечтой. Молодежь должна знать, на кого равняться.

Тринадцатикратная паралимпийская чемпионка Рима Баталовапризывает молодежь никогда не опускать руки. И ее история – тому подтверждение.

В завершение - показ долгожданной премьеры. «Со дна вершины». Добровольцы смогли увидеть российскую кинокартину первыми. Впечатляющий актерский состав и непридуманная идея. Прототипом одного из главных героев стал Алексей Мошкин. Российский горнолыжник, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, чемпион мира. Настоящее кино о сильных людях с высоким духом.

Что такое добрая воля ребята-волонтеры знают не понаслышке. Отдавать больше, чем брать – их профессиональная привычка. И пусть за это не платят зарплату, они знают  - добро вернется сторицей. Сегодня на волонтерской площадке больше тысячи добровольцев со всех регионов Северного Кавказа. И после проведенного мероприятия есть надежда, что их станет еще больше.

Юлия Филатова, Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.