СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Красногор стал лучшим сельским поселением республики
13 марта / 15:40
Каналы вещания
Как развивается республика и каждый район. Несомненные успехи есть. И даже в отдельных селах. В 2017 году, к примеру, Красногор стал первым. На конкурсе «Лучшее сельское поселение» все серьезно - участников оценивали по 25 критериям. Учитывали планы социально-экономического развития, такие как решение вопросов занятости и перспективы развития малого бизнеса. Местные жители уверяют, что Красногор преображается с каждым днем.

 

Алибек Сопоев –глава совета старейшин в Красногоре уже много лет. К нему прислушиваются все жители села. Но сегодня сам на приеме. Пришел к руководителю местной администрации. Вопрос важный – перебои с водой. Проблема острая для многих районов. Алибек Борисович - глава села - очень открыт. Всегда выслушает и поможет.

 

Алибек Сопоев, глава совета старейшин села: «Наш нынешний глава села очень старается. Можно сказать, так, как он поработал на благо села, так никто. Вообще, в Красногоре руководители всегда старались создавать условия для населения, но сейчас это особенно ощущается. Отрадно то, что мои слова подтвердит каждый житель села. Приятно иметь такого младшего».

 

О том, что Красногор стал победителем конкурса «Лучшее сельское поселение года» его глава Владислав Басиев узнал из соцсетей. Говорит, было неожиданно, но очень приятно. Заявку на участие уже подавали в 2013-м. Но тогда стали вторыми. Решили попытаться еще раз. И победили. Теперь думают, куда потратить премию в 400 тысяч рублей. Хотят приобрести качели в детский сад. Подарок должен быть общим, ведь эта победа всех сельчан, считает глава села.

Владислав Басиев, глава администрации Красногора: «Огромное спасибо я хочу сказать всем тем, кто принял участие в этом. Однозначно, мне одному было бы это не под силу. Если бы люди вокруг меня не собрались».

Горы мусора, бытовые и строительные отходы. На фотографиях - словно другое место. Но нет, это Красногор. Всего несколько лет назад.Феликс Дзитоев – один из активистов села. Помогал ликвидировать стихийные свалки. Говорит, общая идея увлекла красногорцев. Именно глава села смог всех организовать. До этого село было чуть ли не самым загрязненным.

Есть в Красногоре и несколько предприятий. Все они успешно функционируют. В их числе мебельный цех. Один из тех, кто получил долгожданное рабочее место, замерщик Юрий Дзусов. Рассказывает, долго не мог найти работу. Теперь же неплохие условия труда и есть стабильный заработок.

Юрий Дзусов: «Работа хорошая. Зарплата тоже. Правда, от сезона зависит, где-то в среднем получается. Поэтому рад, что нашел это место рабочее. Здесь коллектив хороший»,

Своими силами отремонтировали дом культуры. Он не функционировал с 2009 года.  Открыли и бесплатный тренажерный зал.

Залина Бацоева: «Я стараюсь сюда ходить очень часто. Через день точно. Я очень рада, что у нас тут такой тренажерный зал. У нас такого не было раньше никогда».

В селе работают школа и детский сад.В местной амбулатории оказывают помощь заслуженные врачи республики. Всеми медикаментами обеспечены.

В 2019-м в селе появится новая амбулатория. Строить будут по федеральной программе.

Один из критериев, на который обращали внимание при оценке сельских поселений в конкурсе, наличие въездного знака. Его здесь не было давно. Но недавно установили. Теперь надпись хорошо различима, а ночью, благодаря светодиодной установке, даже светится.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.