СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
Во Владикавказе завершил работу Северо-Кавказский молодежный медиафорум
20 апреля / 21:01
Каналы вещания
Взвешивать каждое слово и всегда проверять информацию. Учить добру и не лгать зрителю. Ведь журналистика не просто профессия – призвание. Помнить об этом сегодня особенно важно, чтобы не утонуть в огромном океане информации. Где даже одно неверное слово может спровоцировать эффект бабочки.

Надежда Ажгихина, журналист, преподаватель факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова: «Наступила цифровая революция, когда журналистом называет себя каждый, кто просто пользуется социальными сетями, нажимая на кнопку можно стать немедленно, невероятно знаменитым на весь мир – это совершенно не значит, что человек, который передает информацию – журналист. Журналист занимается общественно важными темами и сюжетами, следует профессиональным, этическим принципам своей профессии».

Диалог будущих журналистов с признанными мастерами слова состоялся в рамках Северо-Кавказского молодежного медиафорума «СМИ – платформа мира и согласия». Мастер-классы, творческие лаборатории, практические семинары провели мэтры современной журналистики: Надежда Ажгихина, Руслан Гусаров, Владимир Косенчук, Маргарита Лянге. На повестке – межэтнические отношения и профессиональная этика.

Фатима Хабалова, декан факультета журналистики СОГУ: «Очень важно научить молодое поколение правильно выбирать слова, которые ведут к объединению людей вне зависимости от национальности. Это одна из задач, которую мы будем сегодня решать, повышение доверия к СМИ».

Образовательный проект собрал студентов факультетов журналистики со всего Северного Кавказа и Южной Осетии. Такой формат общения поможет научиться друг у друга чему-то новому. А также укрепит профессиональные связи будущих журналистов.

Мухамед Упаев, участник Северо-Кавказского молодежного медиафорума /Чеченская республика/: «Очень важно понимать, когда ты пишешь, говоришь, как это можешь отозваться. Мы можешь писать и говорить и думать, что пишем правду, но этим можно вызвать какой-то конфликт, можем задеть старые раны. Важно стараться этого не допустить.

Программа форума получилась насыщенной и содержательной. Студентов познакомили и с историей Северной Осетии. Одна из лекций прошла в музее древности Алании в СОГУ. На итоговой конференции решили: одной встречи недостаточно. В планах организаторов расширить горизонты медиафорума и сделать его ежегодным.

 

 

Оксана Елоева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.