СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В Северной Осетии завершился турнир в рамках чемпионата Детской футбольной лиги
14 мая / 22:31
Каналы вещания

В Беслане прошел детский футбольный турнир, организованный полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым. В соревнованиях приняли участие команды из всех республик Северного Кавказа и Южной Осетии. Как рассказал Дзагоев, подобные матчи — ценный опыт для юных спортсменов. Когда-то знаменитый футболист сам начинал с этого турнира

Звучные речёвки. Все по-взрослому, эмоционально, как и положено на чемпионате по футболу. Трудно поверить, что игрокам всего по восемь-девять лет. Чтобы попасть сюда, ребята серьезно готовились, прошли отборочные туры. Поддержать детей приехали и родители.

Ильяс Шиллаев: «Я с ребенком. Ребенок сейчас на поле. Счет 1:1, компромиссная игра. Соперник тоже очень серьезный, уважаем. Напряженная обстановка. Болельщики, смотрите, какие жаркие, горячие, кавказское дерби».

На трибунах разгораются нешуточные страсти. Поболеть за своих пришли целыми семьями. А многие даже с травмами.

Ажиотаж вполне объясним: организатор турнира - Алан Дзагоев. Российский футболист, полузащитник ЦСКА и сборной России. Трёхкратный чемпион России по футболу, четырёхкратный обладатель Кубка России, трёхкратный обладатель Суперкубка. Футболист пять раз входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России. И специально прилетел в Беслан, чтобы принять участие в церемонии награждения и пообщаться с юными футболистами лично.

За первенство здесь сражаются десять команд из Беслана, Владикавказа, Нальчика, Махачкалы и других городов Северного Кавказа. Победитель и серебряный призер отправятся в финал Детской Футбольной Лиги Чемпионата «Большие звезды светят малым». Уже в сентябре ребята встретятся с лучшими командами из других регионов страны.

В финале разгорелась нешуточная борьба, было много голевых моментов. Команда из Беслана и клуб «Анжи» сыграли вничью 3:3. Все решила серия пенальти. Со счетом 3:2 Беслан вышел вперед. Один из тех, кто забил гол – Тимур Дауров. Юный футболист рассказал, что, конечно, не обошлось без ошибок. Но выиграли, и это главное.

Тимур Дауров, полузащитник команды «Пищевик» /г. Беслан/: «Мы играли в пас, потому что выигрывали. Играли дружно, забивали сильно. Мы очень хорошая и дружная команда. Наш минус был в том, что мы иногда нервничали и отдавали чужому пас».

Для ребят участие в подобных мероприятиях - отличный шанс набраться опыта, а также обратить на себя внимание, отметил Дзагоев. Ведь это путевка в жизнь, не иначе. Профессиональную, конечно.

Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА и сборной России: «Профессионально тут пока сложно говорить. Ребятам там всего 2009 год - совсем еще дети. Но то, что даже в финале «Анжи» проиграл, и были слезы на глазах, и я сам через это проходил и не раз, это уже хорошо то, что есть слезы, им небезразлично. Так получилось, что я только сегодня прилетел, и сразу сюда приехал и попал только на финал. Судя по финалу уровень игры мне очень сильно понравился».

Для ребят из «Анжи» проигрыш был досадным – ведь до последнего было непонятно, кто выиграет. Команды играли приблизительно на одном уровне. Тренер «Анжи» отметил, что юные игроки, конечно, расстроились, но это только начало их пути – они впервые на таком масштабном мероприятии. В такие моменты только закаляется характер. Досаду после проигрыша исправило общение с прославленным спортсменом. Каждый желающий мог сфотографироваться и взять у Алана Дзагоева автограф.

Арслан Айдемиров, тренер Академии «Анжи»: «Так получилось, что ребятам из Беслана повезло больше. Слезы детей… Но ничего страшного. У них еще не один турнир такой будет, еще будут ездить, будут выигрывать. Самое главное для нас, тренеров, это, чтобы они играли в футбол, не в пинг-понг, как говорится, а мяч внизу, чтоб от нашей философии они не отходили, вот это самое главное для нас. Спасибо большое за приглашение на турнир. Организация на высшем уровне, конечно. Спасибо большое Алану Дзагоеву. Такой праздник устроил детям».

Проект в своем роде уникален, и именно потому, что осуществляет его необычная команда – те, кто создавал ДФЛ, кто начинал в ней, и тех, кто, добившись популярности стал настоящей большой звездой на футбольном небосклоне, сам открывает сегодня маленькие звездочки...

Юлия Филатова


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.