СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Резкое подорожание топлива ударило по карманам автовладельцев
16 мая / 15:00
Каналы вещания

Резкое подорожание топлива ударило по карманам автовладельцев. В среднем цена за литр бензина составляет 40 рублей. По словам экспертов, темпы роста цен на бензин в прошлом месяце оказались самыми высокими с начала года. Увеличивается и стоимость газа.

Вместо 17 рублей с лишним за литр газа теперь больше 19. Водитель такси Хасан говорит - разница ощутима, особенно когда каждый день приходится заливать 20-30 литров.

Хасан, водитель такси: «В прошлом году заправлял на 350 рублей 30 литров, а сейчас 600 рублей надо отдавать. Это чувствительно».

Резко подорожал и бензин. Еще пару дней назад литр 92-го стоил 37 рублей, сегодня почти 41. Причем, цены подскочили сразу практически на всех автозаправочных станциях. Водители возмущены, теперь прокормить железного коня станет сложнее.

Валерий Баскаев, водитель такси: «Бензин подорожал почти на 4 рубля. Вчера я не работал и не заметил, а сегодня заехал на заправку и увидел. Сейчас он 41 с копейками».

Если сравнить цены на топливо на разных АЗС, можно прийти к выводу, что они практически одинаковые. Правда, на одной популярной заправке бензин оказался дешевле почти на рубль. 92-й стоит здесь 39 рублей 40 копеек. Возможно, этим и объясняется наличие очереди в любое время дня.

В антимонопольной службе говорят, что отслеживают ситуацию и нарушений в ценообразовании не обнаружили. Так называемого «картельного соглашения» не зафиксировано - это когда в один и тот же промежуток времени цена на товар поднимается одновременно у всех продавцов на одинаковую сумму. С 2016 года цена на нефтепродукты поднялась с 27 до 30 % и это соответствует индексу инфляции. Есть и другие причины, например, такие, как внеплановые ремонтные работы на нефтяных заводах и рост акцизов на нефтепродукты.

Роман Плиев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-А: «В республике нарушить законодательство антимонопольное – даже если бы было такое, мы бы вмешались. Определить цену самостоятельно нашим продавцам сложно. И на рынке правят бал сетевые нефтяные компании. Определяют цену не в Осетии, а в Москве. А местные трейдеры ориентируются на тот уровень цен»

Надо сказать тарифы на бензин не регулируются государством, лишь Антимонопольная служба может следить за соблюдением законодательства.

Повышение цен на топливо в первую очередь ощутили автовладельцы. Но подорожание, скорее всего, может ударить и по карманам потребителей других продуктов и товаров. Это очевидные экономические выводы. А вот что и насколько взлетит в цене, наверняка, могут прогнозировать специалисты.

Цепная реакция неизбежна. Потребителям нужно быть готовыми к подорожаниям. Экономист Юрий Асланиди, считает, что таких скачков цен на топливо в энергодобывающей стране не должно быть.

Юрий Асланиди, экономист, член Общей палаты РСО-А: «Любой рост цен на дынный продукт повлечет за собой рост услуг за транспортные перевозки, сельхозпродукцию. Одно с другим связанно».

По словам специалистов, цены на бензин и газ пока стабилизировались. Автовладельцы же все чаще оснащают свои машины газовыми установками. Это, пожалуй, единственный способ сэкономить на топливе.

Роза Камболова

 

 


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.