СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Приехал "Ревизор"
3 июня / 13:17
Каналы вещания

Театр на Малой Бронной на сцене Русского академического. На этой неделе во Владикавказе стартовали гастроли прославленного коллектива. Приезд столичного коллектива стал возможным в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Будет представлено 5 постановок: «Ревизор», «Сирано де Бержерак», «Деревья умирают стоя», «Княжна Марья» и «Особые люди». Почти все они будут показаны по нескольку раз. Гастроли продлятся до 12 июня. За это время на сцену русского академического театра выйдут более 60 актеров театра на Малой Бронной.

«К нам едет Ревизор!». Знакомая всем фраза из известной пьесы Гоголя по-новому звучит в Театре на Малой Бронной. Московские артисты на сцене Русского Академического во Владикавказе. Как уверяют его создатели – атмосфера нового города неизбежно отражается как на спектакле, так и на самих актерах. Режиссер спектакля Сергей Голомазов признается – не случайно перенесли события комедии в первую половину XX века. Чтобы эффект был сильнее. Хотя сколько бы ни прошло времени, суть все та же.

Сергей Голомазов, режиссер-постановщик: «Мы сознательно перенесли – даже не по сути – а визуально время действия в 30-е годы 20-го века. Скажем так, во времена сталинизма. Чтобы ощущение этого страха было ощутимей, чтобы его можно было пощупать. Потому что, ну что такое вторая половина 19-го века для нас. Мы об этом мало что знаем, кроме книг и вообще культурных пониманий. А вот что такое годы репрессий, которые привязываются к гоголевской драматургии – вот это мы уже каким-то образом можем понять».

Вечные темы для России – взяточничество, самоуправство, беззаконие. Это спектакль о всепоглощающем страхе. Когда начинаешь бояться настолько, что невольно становишься объектом насмешек со стороны окружающих.

Спектакль объединяет актеров разных поколений. Городничий – заслуженный артист России Леонид Каневский, в роли Хлестакова – Даниил Страхов. Для самого актера – образ героя это не просто проходимец и лукавый пустышка, а личность, которая вовремя смогла осознать и использовать все преимущества сложившейся ситуации. И уже только от этого заслуживает уважение.

Даниил Страхов, артист Московского драматического театра на Малой Бронной: «Вот бывают, знаете, околотеатральные люди, окололитературные люди, человек, мечтающий быть поэтом, у которого эти строчки, как воробьи носятся в голове, но ничего путного из этого не выходит. Вот этот человек, недопоэт, попавший в ситуацию, когда в него поверил целый город – в его исключительность, значительность, возможно, уезжая отсюда, что-то из него потом и вылупится, что-то другое»,

Премьера постановки состоялась восемь лет назад. С тех пор с неизменным успехом спектакль идет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, и вот теперь во Владикавказе. Все благодаря «Большим гастролям».

Владимир Уваров, художественный руководитель Русского Академического театра им. Евгения Вахтангова: «Если бы это был чисто коммерческий проект, никогда бы столько спектаклей, даже этот замечательный театр не привез. При том сегодня задавали вопрос – а эти спектакли хоть как-то адаптированы под «Гастроли»? Нет, они идут абсолютно без всяких цензур, это все то, что вы можете увидеть в Москве».

«Большие гастроли» в этот раз на самом деле большие. Проект задержится во Владикавказе на целую неделю. Столичные артисты за это время сыграют пять спектаклей. Впереди зрителей ждут еще «Сирано де Бержерак», «Деревья умирают стоя», «Княжна Марья» и «Особые люди».

Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.