НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Во Владикавказе прошло первенство города по воркауту
10 июня / 15:02
Каналы вещания

Уличный фитнес, доступный каждому. Во Владикавказе в третий раз определяли лучших на первенстве города по воркауту. Состязания прошли на спортивной площадке Центрального парка им. К.Л. Хетагурова. С недавних пор это уличное фитнес-направление стремительно набирает популярность в республике. В соревнованиях приняли участие не только представители Владикавказа, но и районов республики, а также других городов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Движения в статике - сложнейшие элементы уличной гимнастики. Воркаута. Эта спортивная субкультура объединяет ребят по всему миру. Третий чемпионат по воркауту во Владикавказе в этом году стал всероссийским. Один из лучших спортсменов страны - Алексей Меринов, чтобы показать настоящий класс, специально приехал из Ставрополя. Вот уже пять лет юноша гордо носит звание «турникмена» и к этому выступлению готовился серьезно.

Алексей Меринов, спортсмен: «На протяжении трех дней тяжелых тренировок и более двух дней отдыха, один день я потратил на дорогу. Настроен на победу».

 

Победителей определяют судьи по результатам поединков, так называемых баттлов. Спортсмены выходят один-на-один и показывают свою программу. Здесь свои критерии оценки

 

Казбек Хубаев, лидер воркаут-движения в РСО-А: «Чистота исполнения, зрелищность и сложность элементов. Стаж в воркауте не учитывается, потому что бывают такие спортсмены, которые учатся всему за полгода, за год».

 

Воркаут - это не просто спортивная дисциплина, это стиль жизни. Вот так под модные биты уличные спортсмены в течение 40 секунд выполняют сложнейшие комбинации

 

Девушки впервые участвуют во владикавказских соревнованиях. У них своя спортивная программа и свои мотивы для занятий на открытом воздухе.

 

Елизавета Ефимова, спортсменка: «Когда я стала заниматься воркаутом, я стала себя чувствовать гораздо лучше по утрам, в течение дня. Также фигура стала лучше, подтянулась».

 

Воркаут как вид спорта официально не признан и считается любительским. Это очень полезное и незатратное увлечение. Необходимый инвентарь - это турники и брусья - всегда доступен. Основной акцент в уличной гимнастике делается на работу с собственным весом, что хорошо развивает силу и выносливость.

 

Марат Басиев, председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г.Владикавказа: «Это ЗОЖ, вовлеченность молодежи в социальную активность. Мы это понимаем. Ребята, которые занимаются, практически все - студенты. И мы их поддерживаем.

 

Станислав Биченов, президент федерации воркаута, депутат парламента Моздокского района: «Мы решили зарегистрировать федерацию воркаута в Осетии, так как считаем, что у этого вида спорта достойное будущее».

 

Усилиями инициативной группы спортсменов у уличного спорта в Осетии появилась своя федерация. И в следующем году планируется провести соревнования международного масштаба. А на открытых площадках будут устанавливать больше спортивных снаряжений и привлекать молодежь

Алана Тедеева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.