СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Фермеры Правобережного района подсчитывают ущерб после майского града
13 июня / 15:25
Каналы вещания
Фермеры республики подсчитывают ущерб после майского града. В Правобережном районе пострадало более двадцати фермерских хозяйств. Уничтожены сотни гектаров кукурузных полей. В районе уже побывала специальная межведомственная комиссия.

 

Основной удар стихии пришелся на сёла Цалык и Заманкул. Во многих местах уровень воды достигал метра. В земле не осталось ни средств защиты растений, ни удобрений. Районная администрация подсчитывает убытки.

 

Зелимхан Туаев, главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Правобережного района: «Мы очень много потеряли и градом, и ливневыми дождями. Восстановить это очень трудно будет. И не будем стараться даже. Придется списывать. Этот массив всего составляет 300 гектаров. Пострадало 90. Это можно помножить на 8-9 тонн с гектара. 800 тонн можно было снять с этой площади».

 

Местные фермеры оказались в безвыходной ситуации. Стихийное бедствие уничтожило около полутора тысяч гектаров кукурузы.

 

Казбек Дудиев, глава крестьянско фермерского хозяйства: «Не знаю, что дальше делать. Пересеивать уже времени нет. Как быть с ними, что делать. Аренда высокая. Не знаем даже, чем аренду заплатить. Нам вышло 23 тысячи, чтобы гектар посеять. 64 гектара у меня здесь посевы. Не знаю. 1 200 - 1 300 млн вложил, и что отсюда брать?»

 

Отсюда видно, как с холма стремительным потоком вода текла вниз, унося за собой плодородный слой. Осталась только толстая корка земли, через которую молодые ростки кукурузы не смогут пробиться.

 

В следующем году фермерам придется вновь привозить дорогостоящие удобрения и зерно. Засеять один гектар земли стоит около тридцати пяти тысяч рублей. На компенсацию ущерба люди не рассчитывают. Ни одно из двадцати хозяйств не было застраховано. Владельцам остается надеяться только на помощь государства.

 

Алан Кусраев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия: «Если бы сельхозтоваропроизводители застраховали свои посевы от таких случаев, то, естественно, они бы получили сегодня компенсацию от страховых компаний.

 

Ни один из пострадавших участков не застрахован. Фермеры говорят - дорого. Несмотря на то, что и режим ЧС в Заманкуле объявлен не был, власти обещают помочь, после того как будет оценен ущерб.

Артур Галазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.