СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Жильцы одного из двухэтажных домов в селении Октябрьское жалуются на текущую крышу
18 июня / 21:17
Каналы вещания
Здание бывшей бани в селении Октябрьское стало приютом для беженцев. Однако крыши над головой жильцы так и не обрели. Стены рушатся, а кровля больше похожа на решето.
Жильцы этого дома терпят жилищно-коммунальное бедствие и подают сигналы SOS. Дожди заливают квартиры на втором этаже.
Манана Кумаритова: «Мы живем здесь с 94-го года и на нас все течет и течет. В наших силах только забеливать и все».
Крыша, как решето. Не удивительно, что дом заливает. Жильцы, своими силами, когда могут, латают кровлю. Но проблему это также решает частично и временно. Нужна замена кровли. В доме постоянно сыро, так, что забыть, что эта жилая двухэтажка с самого начала была баней и прачечной не получится, говорят жильцы. Для вынужденных переселенцев из Грузии это здание стало домом в начале девяностых.
Лейла Габарашвили, житель села Октябрьское: «Нам все говорят, что из-за того, что вы приватизировали, то это на ваших плечах. Как бы мы ни хотели это сделать, у нас все равно финансовых возможностей сделать это нет».
В районной администрации сообщили, что не могут выделять бюджетные средства на ремонт приватизированного жилья. Но предложили собственникам квартир помощь меценатов - листы шифера и автовышку бесплатно. От жильцов требовалось найти другие строительные материалы, кровельщиков и помощь в подсобных работах. Говорят, они отказались. Конечно, да - не спорят жильцы. Им предложили всего 30 листов шифера. По их мнению, капля в море.
Вадим Джиоев, заместитель главы АМС Пригородного района: «В этом году мы тоже готовы посодействовать. Если они осознали, что это их собственность и без их вливаний решений никаких не будет, то мы согласны продолжить нашу работу. Можно просто оказать физическую помощь, в виде специалистов, речь идет снять старый шифер и накрыть новым».
Собственникам квартир также предложили заключить договор с управляющей компанией. Чтобы она занималась обслуживанием. Жильцы со второго этажа готовы хоть сейчас, на первом этаже не согласны. Их не заливает. С платежами в фонд капремонта плохо. Меньше одного процента. Рассчитывать на включение в целевую программу вряд ли стоит. Так что надежда, что найдется достаточно шифера. Или другого кровельного материала.
Двор тоже надо благоустроить. Здесь негде играть детям, а в этом доме их больше 20. Администрация района, определенно, обещает решить эту проблему. Дом включили в целевую программу «Городская среда». В следующем году здесь должна появиться игровая площадка.

 

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.