СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
В Северной Осетии завершила работу школа-конференция молодых ученых
1 июля / 13:20
Каналы вещания
В Северной Осетии завершила работу школа-конференция молодых ученых. Среди ее участников - аспиранты, соискатели и студенты. Школа имеет статус международной и обычно проходит на базе Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований. В этом году формат конференции поменялся — теперь это «open air» в Кобанском ущелье. Программа конференции традиционно включает мастер-классы ведущих ученых и не только Северной Осетии. Самые лучшие работы участников конференции опубликуют в журнале «Школа молодых ученых».

Работа летней школы-конференции насыщенная и интересная. Положительных эмоций молодые люди набираются на экскурсиях, мастер-классах и спортивных состязаниях. 50 молодых ученых со всего Северного Кавказа, регионов России, а также Южной Осетии, Ирана, Армении и Турции. Одной из главных целей конференции является привлечении молодых исследователей в науку, и не просто привлечь, но и научить их работать.

Алан Багаев, старший научный сотрудник СОИГСИ: "Старшее поколение ученых, маститы ученые, обучают их секретам исследований. Их учат даже просто как назвать свою работу, как свою статью назвать. Как проводить исследования, как добывать материал для исследования и как все это грамотно оформить".

К работе в Школе пригласили молодых людей, специализирующихся в области истории, этнологии, культурологии, археологии, языкознания, фольклористики, литературоведения. В этом году формат конференции поменялся — теперь это «open air» в Кобанском ущелье. Организаторы отмечают, что это позволит молодым ученым из разных регионов совместить плодотворную работу с отдыхом на свежем воздухе. Организатором форума традиционно выступил Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований им Васо Абаева.

Аслан Янадамов: "Я буду сопоставлять паремию чеченской и арабской паремии. Именно сходства, какие у них были сходства - этнические, антропологические, этнологические. Именно то сопоставление между чеченской и арабской филологией и фольклористикой".

За более чем десятилетнюю историю Школа-конференция стала узнаваемой и авторитетной площадкой для непрерывной коммуникации молодых ученых Северного Кавказа, своего рода брендом в научной жизни региона. За 13 лет существования Школы десятки ее участников уже успели стать состоявшимися учеными, защитили кандидатские диссертации, трудятся в вузах и научных организациях.

Людвиг Чибиров, доктор исторических наук, заслуженный деятель наук РФ: «На этих школах семинарах люди не только делают доклады, расширяют свои научные познания, но вместе с тем они очень дороги потому что сближают коллег друг с другом, сближают людей друг с другом разных национальностей и это тоже имеет положительный эффект для решения очень многих проблем".

Вот так, на свежем воздухе, вдали от городской суеты, участники решили провести международную конференцию, чтобы обсудить и поделится своими работами, которые помогут им лучше понять друг друга и заложат хороший фундамент для их будущей научной работы.

Алан Кусов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.