СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
Прокуратура Кировского района отстаивает права инвалидов на «доступную среду»
11 июля / 15:00
Каналы вещания
Доступная среда в Кировском районе совсем не доступная. В административных зданиях оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья не соответствуют нормам. Перемещаться по таким пандусам просто опасно. Проблемой заинтересовались в районной прокуратуре.

 
Для семьи Соломона Габарева проблема доступной среды особо болезненна. У его 28-летней дочери Тамары - церебральный паралич. Получить доступ к больнице или сельской администрации - невозможно. Пандусы, ведущие к зданиям слишком крутые и узкие. Остается только ездить за медпомощью в город.

 
Соломон Габараев: «Дочку обычно вот неделю обычно один раз вывозим в больницу, в медпункт. Если какие-то дела в сельсовете. Заезда нигде нет. Такие ступеньки, один не поднимешь. Никаких возможностей нет. Если в Эльхотово посмотреть, там такой подъем, чтобы с коляской больную поднять - это проблема».

По закону, каждое здание социального значения - больницы, дома культуры, полицейские участки и городские администрации - должны иметь условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно туда пройти. Однако далеко не везде в республике есть хотя бы пандусы. В 2017 году в Кировском районе сельские администрации обязали оборудовать всем необходимым, однако качество пандусов оставляет желать лучшего.

Даже физически здоровому человеку подняться по такому пандусу весьма проблематично, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями,для которых посещение сельской администрации - настоящий вызов.

В селении Дарг-Кох масштаб проблемы еще больше. Угол подъема пандуса в здании местной администрации больше сорока градусов. Если человеку все же удалось преодолеть эту высоту, в конце проезду мешает постоянно открытая дверь.

Проблемой заинтересовались в прокуратуре Кировского района.

Валерий Хохоев, прокурор Кировского района: «Защита прав инвалидов является приоритетным направлением деятельности прокуратуры. И мы настойчиво и последовательно добиваемся устранения выявленных нарушений. В ходе наших проверок было установлено, что пандусы, имеющиеся в зданиях администраций, не соответствуют действующему законодательству».

Прокуратура направила заявление в суд. К концу июля решение по переустройству пандусов вступит в законную силу. Кроме того, административные здания обяжут установить на фасаде таблички с необходимой информацией, написанной шрифтом Брайля для людей с проблемами зрения.

 

Артур Галазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.