СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Юные спортсмены Владикавказа попросили администрацию отремонтировать их спортплощадку
11 июля / 15:45
Каналы вещания
У футбола в России открылось второе дыхание. В разгар Чемпионата мира все больше ребят выходят во двор, чтобы погонять мяч. Но не у всех для этого есть условия. А кое-где играть в футбол даже не безопасно.

Видео-обращение юных футболистов облетело социальные сети. Ребята просят помощи у руководства города. Играть в любимый футбол в нынешних условиях невозможно. Спортивная площадка нуждается в капитальном ремонте.

Никей Достовалов: «У нас очень плохие условия играть в футбол. Очень плохие сетки, асфальт здесь. Мяч все время улетает на дорогу из-за этого».

Площадка - одна на семь жилых корпусов. Каждый день здесь собираются десятки ребят. Оборудовали ее 15 лет назад. За это время испортилось асфальтовое покрытие, ворота покрылись ржавчиной, и главное - уже нет ограждения. Тогда как здесь оно просто необходимо. Площадка находится недалеко от дороги.

Почувствовать себя Акинфеевым мечтает любой начинающий вратарь. Вот только не поймать мяч в этих условиях означает бежать за ним на проезжую часть».

Движение здесь всегда интенсивное. Погонять мяч с друзьями - для ребят уже не просто развлечение, а экстремальный спорт. Что, кстати, совсем не радует их родителей.

Залина Бугулова: «Каждый раз, когда мой ребенок идет и играет здесь в футбол, я постоянно переживаю о том, что он выскочит на дорогу. Не только он, но и все наши дети подвергаются опасности очень серьезной».

Сослан Туаев: «Были случаи, когда просто водители реагировали вовремя. Дети бегут за мячом, естественно. Когда они бывают в эйфории, в футболе - они ни о чем не думают. Если что- то надо помочь покрасить, они только за. Они вот так горой встанут и будут. Но у нас как у старших сейчас нет такой возможности помочь им. Чем можем, перекрываем, делаем, но это не результат».

Современные спортивные площадки установлены во многих районах города благодаря муниципальной инвестиционной программе. И по словам представителей городской администрации, очередь дойдет и до жителей этих домов.

Заурбек Беслекоев, начальник управления по строительству АМС г. Владикавказ: «В апреле глава республики провел выездное заседание и дал задание соответствующим службам, чтобы внесли ремонт этого объекта в программу на 2019 год. При наличии финансирования, мы отремонтируем эту площадку в 2019 году».

Появятся ли средства в бюджете или нет, пока неизвестно. Но жильцы дома, а главное юные спортсмены, надежды не теряют. И продолжают заниматься любимым делом. Аккуратно.

 

Фатима Сокаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.