СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
Североосетинские депутаты поддержали изменения в пенсионном законодательстве с условием предложенных ими корректив
12 июля / 21:00
Каналы вещания
Парламентарии республики поддержали концепцию законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий в России». Депутаты внесли предложения соблюдения и выполнение которых будет способствовать повышению уровня жизни граждан, а также позволят снизить социальную напряженность в обществе.

Концепцию законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство поддержали 49 из 54 депутатов парламента республики. Этот выбор сделали с условием, что Госдума учтет предложения законодательного Собрания Северной Осетии. О них своим коллегам сообщила председатель комитета по социальной политике Лариса Ревазова. В частности, предлагается установить пенсионным возрастом для мужчин не 65 лет, как в проекте закона, а 62. Для женщин 60 вместо 63 лет.

Лариса Ревазова, председатель комитета по социальной политике парламента РСО-А: «Я считаю, что они должны учесть пожелания регионов. Изучить подробно к 1 и 2 чтениям этот законопроект, учесть наши пожелания. Мы пока предлагаем только не делать таких резких скачков в повышении пенсионного возраста. Считаем это ни социально, ни экономически неправильным».

Обсуждение проекта вызвало острую дискуссию. Говорили о существующих ограничениях в приеме на работу граждан предпенсионного возраста и пенсионеров. Этот вопрос поднял лидер профсоюзов республики, член комитета по бюджету Таймураз Касаев. И это, по его мнению, не единственная проблема.

Таймураз Касеаев, депутат парламента РСО-А: «Увеличение порога перехода в пенсионный возраст будет влиять на рынок труда, в том числе, в республике Северная Осетия – Алания. И для молодых категорий граждан это создаст конфликтную ситуацию между различными возрастными категориями».

Фракция «Единой России» объявила, что поддерживает проект закон об изменениях в пенсионное законодательство, но будет еще его обсуждать. Несмотря на неоднозначное восприятие, единоросы уверены в том, что изменения необходимы.

Асланбек Гогаев, депутат парламента РСО-А: «Все мы сталкиваемся в повседневной жизни, что люди пожилого возраста готовы работать, хотят работать, и ни для кого не секрет, что при наступлении пенсионного возраста работодатель не желает продлевать трудовой договор. Поэтому я считаю, что в этом есть позитив. Потому, что человек способный, имеющий навыки, профессионализм, сможет продолжать свою трудовую деятельность».

Светлана Доева, председатель фракции «Патриоты России» парламента РСО-А: «Государству все сложнее выполнять перед гражданами свои социальные обязательства. Так как количество пенсионеров превышает количество работающего населения. Но мы должны отдавать себе отчет, что от принимаемых нами решений зависит качество жизни граждан республики и страны. Фракция дала право входящим в нее депутатам самостоятельно принять решение по данному вопросу».

Постановление с результатом голосования и предложения законодательного собрания республики 17 июля направят в Государственную Думу. Как отметил спикер парламента Алексей Мачнев, у депутатов будет два дня на обобщение всех высказанных депутатами в ходе обсуждения предложений к законопроекту.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.