СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
В Цее проходит девятый международный математический научно-образовательный форум
17 июля / 15:46
Каналы вещания
К вершинам математики. В Цее проходит девятый международный математический научно-образовательный форум. Ученые со всей России приехали в республику, чтобы поделиться опытом и знаниями с теми, кто только начинает изучать точную науку. Лекции, обмен опытом, отдых на природе. Организаторы уверенны, - подобные мероприятия развивают науку и помогают наладить связь с коллегами из других регионов России и по всему миру.

 
Математика - гимнастика ума без перерыва на летние каникулы. 10 лет назад, школьником, Александр Джиоев впервые побывал в молодежной математической школе в Цее. Теперь он ученый, преподаватель Юго-Осетинского университета. Высшее образование получил на механико-математическом факультете Петербургского Университета.

 
Александр Джиоев, преподаватель Юго-Осетинского государственного университета: «Это очень полезное мероприятие потому. Что какие-бы не были знания, сюда, все-таки, съезжаются видные ученые со всей России, которых в университете не увидишь. Они делятся своим опытом, своими знаниями, очень много нового узнаешь».

 
К вершинам математики на высокогорном курорте. Более 40 школьников, студенты и молодые ученые из разных городов России. Слушают лекции и гипотезы известных математиков. Преподаватели тоже из разных городов. Есть даже их зарубежный коллега, иранский математик Омид Забети. Свою диссертацию он защищал в Канаде у профессора Владимира Троицкого - ученика профессора из Осетии Анатолия Кусраева.

 
Омид Забети, доцент кафедры математики Университета провинции Систан и Белуджистан (Иран): «Развивая эту область исследований, я приехал сюда к профессору Кусраеву. Чтобы продолжить нашу работу. В России очень сильная математическая школа, с которой хочется сотрудничать».

 
Связи в научной среде - залог развития. Участникам математической школы будут читать лекции и на английском языке. Знание иностранного приветствуется. Это необходимо не только для изучения статей и журналов, изданных за рубежом. Будущие ученые тоже должны представлять свои открытия зарубежным коллегам

 
Анатолий Кусраев, профессор, Председатель программного комитета Владикавказской математической школы: «У нас в прошлое десятилетие произошел отток молодежи от науки. Поэтому стоит актуальная задача, чтобы привлечь молодежь к математике и поднять математическое образование».

 
У математического форума несколько организаторов - владикавказский научный центр Российской академии наук, Южный математический институт, СОГУ, Южный федеральный университет, математический центр Южного федерального университета. Финансовую поддержку оказывает Российский фонд фундаментальных исследований.

 
В день у участников форума бывает 7, а то и 8 лекций. Если произвести элементарный математический расчет, то это 50 часов в неделю. Так, что учащиеся проведут этот период лета с большой пользой для себя.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.