НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Североосетинская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов России в Москве
16 ноября 2018 / 11:39
Каналы вещания

Союзу журналистов России - 100 лет. Значимую дату широко отметили в столице нашей страны. СМИ Северной Осетии представила большая делегация журналистов.

100 лет на острие журналистских баталий. С блокнотом в руках и камерой на плече эти люди всегда в гуще событий. И всегда эти бойцы информационного фронта с удостоверением члена Союза журналистов России в кармане. Впервые за долгое время они собрались не сообщать, а праздновать свой общий День рождения. Представители профессии со всей России встретились в центральном Доме журналиста в Москве, в их числе и делегация из Северной Осетии. 13 человек, среди которых были как именитые журналисты, так и молодые.

Лидия Комаева, член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Жизнь Правобережья»: «Нам показали, как нужно работать. Нам преподали мастер-классы. СЖР, как всегда выступил в роли и учителя, и наставника, и организатора очень большого красочного праздника. Кроме того, там были приятные встречи со старыми знакомыми из соседних регионов и столичных журналистов»

Москва для региональных журналистов началась с Домжура. В легендарном здании на Никитском бульваре прошли первые праздничные мероприятия. Для гостей из регионов подготовили мастер-классы, экскурсии в министерства и ведомства, в редакции федеральных СМИ. Делегация Северной Осетии, кстати, одна из многочисленных, познакомилась с работой коллег на каналах «Россия 24», НТВ, «Россия сегодня», посетила редакцию «АиФ».

Елена Гобозова, член Союза журналистов России, шеф-редактор информационного портала «15 Регион»: «Мне с моими коллегами из Северной Осетии удалось посетить НТВ. Нам провели подробную экскурсию. Мы прошли по этажам и кабинетам. Нам организовали встречу с ведущими НТВ Колывановым и Позняком…. Всех нас интересовало, как устроен рабочий процесс? Нам во всех красках расписали. Что-то интересное мы взяли себе на заметку».

В театре Российской армии – более 1000 журналистов. В этот день они герои. Поздравили Российских коллег руководители зарубежных Союзов Китая и Польши, а также глава международной организации журналистов Энтони Белонже. А поздравления принимал председатель российского Союза Владимир Соловьев.

Журналист районной газеты «Жизнь Правобережья» Алина Налдикоева 11-летней девочкой пережила страшные события в бесланской школе. От имени повзрослевших заложников в рамках акции «Спасибо за жизнь», она вручила медали журналистам «Комсомольской правды» Александру Коцу и Дмитрию Стешину, а также двум фотокорреспондентам этого издания. 14 лет назад они не только исполняли свой профессиональный долг, но и спасали детей.

Алина Налдикоева, корреспондент районной газеты «Жизнь Правобережья»: «Мне удалось пообщаться с Александром Коцом. Он сказал сам, что, несмотря на то, что он во многих горячих точках побывал, был в плену, был ранен, Беслан остается для него самым тяжелым воспоминанием, потому что такого он еще никогда не переживал».

На сцене театра чествовали журналистов. Были названы имена в номинации «Легенды журналистики». Высшей профессиональной награды «Золотое перо России» в номинации «Преданность профессии» был удостоен бывший редактор газеты «Северная Осетия» Алан Касаев.

Журналистов поздравили артисты российской эстрады. Были подарки, награды, премии.... А главное неосязаемое ощущение единого журналистского братства в масштабах целой страны. Этот день стал восклицательным знаком в вековой истории и началом очередной эпохи Союза, готового покорять новые вершины. 

 

Надежда Калагова

 


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.