НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В СОШ с. Михайловское проблемы с отоплением
5 декабря / 22:32
Каналы вещания

В СОШ с. Михайловское проблемы с отоплением. Помимо учебников и тетрадей детям приходится брать на занятия теплую одежду. Так уже не первый год. Зданию школы больше века и отопительная система требует серьезной реконструкции.

С наступлением холодов родители учащихся школы селения Михайловское готовят для детей теплую одежду – в образовательном учреждении периодически возникают проблемы с отоплением. И так уже не первый год. Перебои с подачей тепла возникают в здании начальной школы. Здесь учится более 300 детей.

Тамерлан Багаев: «У меня здесь учится дочь. Вчера я ее привез, в классе холодно, смотрю эти градусники – 11 градусов. Печки включили вот эти отопительные, а по технике безопасности это не положено, дети же толкнут, упадет кто-нибудь, что будет. Учителя сидят все в куртках. До вчерашнего дня здесь было холодно, вообще холодно. Со вчерашнего дня, как мы стали жаловаться, стало тепло, так где это тепло было до этого?»

Сегодня в классах теплее, термометр показывает 16 градусов, но до положенных по СанПину 18-ти температура пока не дотягивает. При этом при отметке ниже 15 градусов занятия в школе должны отменить, чтобы не подвергать риску здоровье детей.

Альбина Дзлиева, начальник управления образования АМС Пригородного района: «Нормативная температура на выходе из котла – максимально, как говорят специалисты, должна быть не более 80 градусов. Вчера нами было принято решение, руководителем коммунального хозяйства, увеличить температуру на выходе, в течение двух дней мы будем следить. Если же температура будет оставаться ниже нормы, то мы в экстренной форме переведем школу в двухсменный режим и детей переведем в основное здание».

Здание школы было построено в 1913 году и требует реконструкции. В первую очередь это касается отопительной системы.

Аркадий Медоев, директор СОШ им. А.Селютина с. Михайловское: «Об этой проблеме знаем мы, администрация района, и каждый год администрация района, управление образования пытаются выправить ситуацию, нельзя сказать, что они бездействуют, они работают, три года назад была заменена частично трасса, в позапрошлом году была заменена внутри школы отопительная система, в прошлом году были испробованы насосы. Ситуация улучшается, но периодически бывают какие-то сбои».

Впрочем, отопление не единственная проблема. В школе, перешагнувшей столетний рубеж, нет элементарных бытовых условий. Вместо спортивного зала – небольшой кабинет, а места общего пользования расположены во дворе.

Сослан Багаев: «Во дворе у них туалет, дети ходят, они могут куртку не надеть, в этот холод выходить, по двору ходить. В школу как ни придешь – у меня постоянно ребенок болеет».

Решать проблемы нужно комплексно, говорят в районном управлении образования. Уже в следующем году школа будет включена в федеральную целевую программу, и в учреждении проведут полную реконструкцию.

Наталия Фрейберг

 

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.