НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В котельной Дигоры установили полностью автоматизированное оборудование
6 декабря / 21:30
Каналы вещания
В котельной Дигоры установили полностью автоматизированное, высокотехнологичное оборудование. Тепловой узел обслуживает семь прилегающих многоквартирных домов. Жители уже успели оценить все преимущества новой системы.

 
Теперь здесь все автоматизировано. Запустить систему можно нажатием всего двух кнопок.

Два современных итальянских котла «Ламборгини». Старый тоже остался, но отключенный – как раритет для сравнения. Он свое отслужил сполна – переработал раза в три. Батраз Акоев один из самых опытных сотрудников предприятия. Говорит, котлы часто ломались, их постоянно приходилось чинить.

Батраз Акоев, слесарь КИП и автоматики: «Ввиду изношенности часто выходила из строя, приходилось ее налаживать, трудоемкий ремонт применять. И это иногда приводило к остановке котла. Приходилось это налаживать и ремонтировать в ручном режиме, что много времени занималось и сказывалось на качестве сервиса для потребителя».

Специалисты говорят, вся автоматика теплозависимая – регулировать температуру нагрева воды будет само оборудование. Раньше это делалось вручную. Есть и ряд других бонусов. Дымоход внутри котельной из нержавеющей, кислотостойкой марки стали. Теперь есть и система защиты котлов от падения давления. Водоподготовка австрийская – для того чтобы предотвратить отложения солей жесткости – по-простому, накипи. Установить котлы пригласили работников специализированной компании, которые прошли обучение в Италии.
 

Александр Абаев, коммерческий директор компании «Жираф»: «Здесь установлено высокотехнологичное, энергосберегающее оборудование фирмы «Ламборджини». Поставить котел может любой сварщик. Но его правильно настроить, и чтобы он работал в энергосберегающем режиме – по газоанализатору, по выхлопным газам может не каждый. Такие специалисты у нас есть. Мы их отправляли н обучение и в Москву, и Санкт-Петербург. И в Италии они обучались на очень мощных гарелках».
 

Тепловой узел обслуживает семь прилегающих многоквартирных домов. Их жители уже успели оценить все преимущества новой системы.
 

Лида Текоева: «Жара, тепло очень. Не знаем, как дальше будет, но сейчас хорошо. Благодаря нашим котельщикам. Они очень постарались, зато мы им благодарны. И будем регулярно платить».

Средства на ремонт котельной были выделены из республиканского бюджета. Всего более трех миллионов рублей. В следующем году в планах привести в порядок само здание объекта.

Ахсарбек Николов, заместитель главы АМС Дигоры: «Если честно мы думали, что на это все понадобится больше средств, но благодаря эффективным техническим проектным решениям мы сумели в рамках этих финансовых средств уложиться и реализовали проект в полном объёме. Более того, могу сказать, что в будущем году мы планируем дооборудовать данные котельные приборами наружной корректировки температур».

По паспорту срок годности у котлов десять лет, но при правильном обслуживании специалисты говорят, могут прослужить вдвое больше.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.